В Якутии заболели COVID 170 человек, заразились 219
Сотрудник АЛРОСА фигурирует в крупной афере
Вице-премьер Якутии проведёт прямой эфир в соцсетях
Энергосбыт: Прямой эфир на СТВ-радио перенесён на 1 декабря
«Водоканал» объявил «Прощёные дни до Нового года»

ИА SakhaNews. Современная анестезиологическая станция Dräger Perseus A500 поступила на днях в Якутский республиканский онкодиспансер в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В пресс-центре медучреждения отметили, что такого класса медоборудование в Дальневосточном регионе единично и поэтому новость радует не только анестезиологов-реаниматологов, но и всех их коллег.

«Это один из самых современных наркозных аппаратов всемирно известной фирмы экспертного класса. Аппараты искусственной вентиляции легких и наркозные аппараты имеют особое значение в работе врача анестезиолога-реаниматолога, – рассказал завотделением анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии онкодиспансера Тимофей Григорьев. – Появилась возможность не только принудительно подавать воздушную смесь, но и поддерживать самостоятельное дыхание. Регулируя режимы дыхания по объёму или давлению с учётом индивидуальных особенностей организма, находим оптимальный вариант, что особенно важно при операциях на лёгких, а их в онкологии хватает, ведь у мужчин региона рак лёгких стоит на первом месте. В заключение хочется отметить: время не стоит на месте, всё совершенствуется, и благодаря руководству республики, министерству здравоохранения, и реализации национальной программы мы имеем возможность идти в ногу со временем».

Напомним, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2020 году в Якутский республиканский онкодиспансер поступят МРТ-аппарат, гистологическая лаборатория, эндовидеоскопический комплекс для выполнения абдоминальных операций, ИВЛ-аппараты. На оснащение больницы медоборудованием будет направлено 299 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в ЯРОД по нацпроекту «Здравоохранение» уже поступили электрохирургический аппарат «Force Triad» последней модификации, позволяющий проводить практически бескровные операции, аппарат УЗИ «GE Logiq E9» экспертного класса с объёмной навигацией.

Справка:

Наркозно-дыхательный аппарат «Dräger Perseus A500» (Dräger) обеспечивает качественную турбинную вентиляцию легких, аналогичную реанимационным респираторам, позволяя пациенту самостоятельно дышать в любое время.

Аппарат отличается оптимизированными концепциями гигиены, включая контроль кабелей и дезинфекцию, что помогает предотвратить микробное заражение наркозного аппарата и пациентов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2020 11:37 (UTC+9)
Комментарии: 4
Где отечественное медоборудование? 21.10.2020 14:56

Где прорыв, рывок и скачек импортозамещения?


Рубик 21.10.2020 16:29

Вряд ли что то путное можно сделать во время скачка.


Интересно 21.10.2020 18:12

Как будет действовать этот аппарат на уря-патриотов? Он же сделан на Западе ненавистными гейропейцами! Может от него им хуже станет, будут корчиться как зомбаки от солнечного света. )))))


Большой змей 21.10.2020 19:21
Вот так и будут пользоваться, превозмогая отвращение

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ