В Якутии заболели COVID 170 человек, заразились 219
Сотрудник АЛРОСА фигурирует в крупной афере
Вице-премьер Якутии проведёт прямой эфир в соцсетях
Энергосбыт: Прямой эфир на СТВ-радио перенесён на 1 декабря
«Водоканал» объявил «Прощёные дни до Нового года»

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе спасли незадачливых рыбаков-охотников, выехавших в урочище Налды на автомашине «УАЗ Хантер». Машина сломалась. На выручку выехал их товарищ на таком же автомобиле и потерялся, сообщил ИА SakhaNews представитель Службы спасения Якутии Николай Фатеев.

Просьба о помощи поступила на пульт дежурного Нерюнгринского ПСО ГБУ «Служба спасения РС(Я)» с пульта службы «01» 19 октября в 04:40.

Не имея большегрузной вездеходной техники, спасатели обратились к коллегам-пожарным. ОМЧС РС(Я) по Нерюнгринскому району выделило двух пожарных на автомашине «ЗИЛ 131». Спасательную операцию возглавил спасатель Александр Лобыцин, хорошо знакомый с местностью поисково-спасательных работ.

В ходе ПСР был обнаружен автомобиль, который отправился на помощь в неправильном направлении, затем, на лесном кордоне, – компания рыбаков и охотников. Жалоб на здоровье не поступало.

Спасатели рекомендуют: В связи с выпадением осадков и повышением вероятности возникновения происшествий на автомобильных дорогах, водителям рекомендуется быть бдительнее и, по возможности, воздержаться от поездок до улучшения погодных условий.

Снегопад может обернуться неприятными последствиями даже для опытного автомобилиста.

Если вам всё же необходимо отправиться в путь, невзирая на погодные условия, необходимо подготовиться. Проведите надлежащее техническое обслуживание автомобиля, подготовив его к зимней эксплуатации: осуществите замену шин с летних на зимние, проверьте давление в них.

Если предстоит дальняя поездка, проверьте наличие в багажнике домкрата, запасного колеса, баллонных ключей, масла, антифриза, буксировочного троса.

Ознакомьтесь с маршрутом заранее, поставьте в известность родных и близких, в каком направлении и в какое время вы планируете прибыть.

На случай форс-мажорных обстоятельств подготовьте так называемый аварийный комплект, в который входят: зарядное устройство к мобильному телефону, запасной аккумулятор, тёплая одежда, одеяло, ручной фонарь, комплект батареек к нему, аптечка, огнетушитель, еда и питьё.

Если автомобиль в пути заглох, оцените обстановку, постарайтесь сориентироваться, где вы находитесь и на каком расстоянии ближайший населенный пункт.

Если вы не можете устранить неполадку самостоятельно, за помощью необходимо обратиться по единому телефону вызова экстренных служб 112 или 101.

В том случае, если решите самостоятельно обратиться за помощью в ближайший населенный пункт, старайтесь в пути придерживаться трассы или дороги.

Если в пути произойдет ситуация, в результате которой вашей жизни будет угрожать опасность или возникнет необходимость в спасательных мероприятиях, звоните по единому номеру вызова экстренных служб 112 или 101.

Если это произошло в сильную метель, после вызова помощи, периодически прогревайте автомобиль, расположите его двигателем в наветренную сторону, периодически очищайте выхлопную трубу, чтобы выхлопные газы не попали в салон и кузов, что может спровоцировать отравление угарным газом.

Помните, что ваш не занесённый снегом автомобиль является ориентиром для поисковой группы, периодически очищайте его от снега.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.10.2020 12:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ