Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции
Скончался выдающийся российский ученый
ФБК: глава ВТБ позарился на территорию памятника природы
СМИ: Алина Кабаева за год заработала почти 800 млн рублей
В Якутске за счет федеральных средств построят ряд школ

ИА SakhaNews. Якутянка, пытаясь заработать на бирже, потеряла 1 400 000 рублей, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

52-летняя жительница Якутска рассказала полицейским, что увидела рекламный видеоролик о заработке на торговле бинарными опционами. Пройдя по ссылке, она ввела в специальном окне свои личные данные, электронную почту и номер телефона, а затем перевела 19 000 рублей якобы для активации аккаунта. В тот же день женщине поступил звонок от человека, который сообщил, что будет её личным финансовым специалистом. Он красочно описал ее будущую прибыль, полученную за короткий срок, и убедил предоставить удаленный доступ к её компьютеру с помощью специальной программы.

Вскоре в «личном кабинете» женщина увидела, что ей поступили 5 000 рублей. Она решила вывести и обналичить деньги, но лжеспециалист сообщил, что для этого необходимо внести на счет дополнительную сумму. С целью получения дальнейшей прибыли она оформила кредиты: сначала на 200 000, затем на 300 000 рублей. Всего в течение 10 дней женщина внесла на счет денежные средства на общую сумму более 1 400 000 рублей. После совершения последнего перевода она заподозрила неладное и, решив, что, скорее всего, общалась с мошенниками, обратилась в полицию.

Уважаемые граждане! Будьте бдительными и не доверяйте информации о быстром обогащении за короткий срок. Ни в коем случае не переводите свои сбережения незнакомым людям!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2020 16:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ