Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции
Скончался выдающийся российский ученый
ФБК: глава ВТБ позарился на территорию памятника природы
СМИ: Алина Кабаева за год заработала почти 800 млн рублей
В Якутске за счет федеральных средств построят ряд школ

ИА SakhaNews. Приморский краевой суд по требованию прокуратуры конфисковал более 2,9 млн долларов с банковского счета в Сингапуре, принадлежащего бывшему исполнительному директору холдинга "Владивосток девелопмент" Алексею Бойцову, и взыскал с него еще 11 млрд рублей, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Эти деньги были инвестированы АО "Дальневосточный завод "Звезда" в строительство верфи "Звезда-ДСМЕ" и похищены преступной группой.

Ранее в Приморье вступил в силу приговор по уголовному делу Алексея Бойцова. Он получил шесть лет колонии общего режима за участие в легализации денежных средств, похищенных при строительстве верфи «Звезда» в городе Большой Камень. По версии следствия, всего было похищено 7,5 млрд рублей, а руководителем преступного сообщества являлся экс-директор ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС) Игорь Борбот, который скрывается в США.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2020 20:14 (UTC+9)
Комментарии: 2
000157 24.10.2020 09:09

Остап Ибрагимович, вставайте! Непаханое поле для работы!!! Корейко от зависти в гробу как вентилятор вертится!!!


Суд взыскал (конфисковал) миллиарды .... 24.10.2020 17:17

Взыскивать и конфисковывать - дело судебных приставов. Правильнее бы было "Суд вынес приговор "ВЗЫСКАТЬ ...".

Однако действительность отличается от приговора как Небо от Земли: "ВЗЫСКАЛИ, КОНФИСКОВАЛИ" - это тогда, когда деньги в Казне появились. А на деле этого не будет никогда. Выйдет Он скаженный по УДО и будет (в лучшем случае) платить с оклада охранника или сторожа, а потом с пенсии всю оставшуюся жизнь, в худшем - привольно жить на Сингапурские)Швейцарские, офшорные) уворованные сбережения.

А вот если бы срок отсидки заканчивался после полного исполнения приговора, то тогда казна пополнялась бы более продуктивно. Ан нет. А причина на виду - не коснулось бы самого законодателя.

Вот наши братья украинцы на очередных выборах будут выражать свое мнение относительно пожизненного срока для мздоимцев в особо крупном размере. Поживем - увидим, что они скажут.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ