Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции
Скончался выдающийся российский ученый
ФБК: глава ВТБ позарился на территорию памятника природы
СМИ: Алина Кабаева за год заработала почти 800 млн рублей
В Якутске за счет федеральных средств построят ряд школ

ИА SakhaNews. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов поддержал идею и.о. председателя правительства Якутии Андрея Тарасенко о совместной организации зимнего молодёжного праздника наподобие праздника выпускников «Алые паруса», который ежегодно проходит в северной столице в июне и является настоящей визитной карточкой города.

«Это действительно интересное предложение, думаю, мы сможем принять в этом активное участие и вместе создадим уникальный формат уже зимнего мероприятия», – сказал Эдуард Батанов.

В рамках деловой миссии представители исполнительных органов государственной власти, вузов и промышленных предприятий Санкт-Петербурга посетили ряд профильных научных и образовательных учреждений и организаций Якутии, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Андрей Тарасенко подчеркнул, что Якутия имеет огромный потенциал в контексте развития Северного морского пути, республика готова перенять передовой опыт Санкт-Петербурга в области судостроения, судоремонта, научных исследований для того, чтобы создать необходимую инфраструктуру. В частности, арктические компетенции Санкт-Петербурга востребованы в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию высокотехнологичной Жатайской судоверфи.

Эдуард Батанов отметил, что во время деловой миссии обсуждались вопросы взаимодействия не только научных организаций, подготовки кадров, судостроения, но и развития туризма. От участников делегации Санкт-Петербурга по итогам выездного мероприятия была получена положительная обратная связь. Формат доказал свою эффективность в части установления новых деловых контактов и заключения договоренностей.

Также в рамках встречи был подписан ряд соглашений, которые закрепили намерения совместной работы по вопросам развития Арктики. Соглашения о сотрудничестве с Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики подписали министерство по развитию Арктики и делам народов Севера Якутии и Северо-Восточный федеральный университет имени М.К.Аммосова.

Фото Марии Васильевой, ЯСИА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.10.2020 21:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ