Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Якутские школьники победили во Всероссийском конкурсе

ИА SakhaNews. Женщина и четверо детей погибли сегодня во время пожара в частном двухквартирном доме в с.Крест-Кытыл Намского района Якутии. Кроме того, пострадал мужчина.

Дознаватели МЧС России совместно с сотрудниками СУ СК РФ по РС(Я) и МВД по РС(Я) проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. На место происшествия направлены сотрудники испытательной пожарной лаборатории. С родственниками погибших работают психологи РСЧС. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

Вызов на пожар поступил 24 октября в 04:43. На место происшествия были незамедлительно направлены силы и средства Государственной противопожарной службы РС(Я). На момент прибытия первого пожарного подразделения дом горел по всей площади.

В результате пожара дом полностью повреждён огнём (на общей площади 160 кв. м). Участие в тушении принимали 16 человек личного состава, было задействовано пять единиц техники. Предполагается, что причиной пожара стало короткое замыкание греющего кабеля канализации.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе главы и правительства республики, сегодня утром на экстренном заседании Комиссии по ЧС было решено оказать психологическую и материальную помощь родным погибших.

«На место происшествия выехал руководитель следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) Александр Заболиченко, сотрудники следственно-оперативной группы в составе руководителя Намского МСО СУ СКР по Республике Саха (Якутия), сотрудников отдела криминалистики регионального СКР, дознавателей МЧС, сотрудников полиции», – сообщили ИА SakhaNews в СУ СК РФ по РС(Я).

В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, опрашивается мужчина, который остался в живых после пожара.

В рамках процессуальной проверки будут назначены необходимые экспертные исследования, которые установят причину смерти женщины и детей, а также причину пожара. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавили в СУ СК РФ по РС(Я).

На место происшествия выезжал прокурор Намского района. В ходе проверки будут установлены причины, обстоятельства и условия произошедшего, в том числе дана оценка исполнению законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

По результатам проверки при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования. Ход доследственной проверки, проводимой органом следствия по факту пожара, взят на контроль, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре республики.

Соболезнования родным и близким погибших выразил глава Якутии Айсен Николаев. «Сегодня утром всю Якутию потрясла новость о трагическом пожаре в Намском улусе, жертвами которого стали 5 человек, в том числе четверо детей. Это огромное горе, настоящая трагедия для семьи, для всех нас. Приношу соболезнования родным и близким, вся республика разделяет вашу боль и скорбит вместе с вами!

Эта трагедия – напоминание всем нам соблюдать все меры безопасности. Я хочу обратить внимание наших граждан на неукоснительное исполнение правил противопожарной безопасности. Берегите себя и своих близких», – написал глава республики в Instagram.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2020 10:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ