Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции
Скончался выдающийся российский ученый
ФБК: глава ВТБ позарился на территорию памятника природы
СМИ: Алина Кабаева за год заработала почти 800 млн рублей
В Якутске за счет федеральных средств построят ряд школ

ИА SakhaNews. В Якутии появился первый передвижной «Кванториум», созданный в рамках подпроекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Технопарк на колёсах будет оснащён высокотехнологичным учебно-производственным и лабораторным оборудованием, программным обеспечением, учебной литературой.

В этом году его задействуют в Мегино-Кангаласском, Усть-Алданском, Вилюйском, Верхневилюйском и Намском районах, а также в пригородах столицы республики.

На базе передвижного «Кванториума» будут проходить занятия по промышленному дизайну, промышленной робототехнике, информационным технологиям, разработке VR/AR приложений, аэротехнологии, геоинформационным технологиям, high-tech, а также практико-ориентированное обучение педагогов школ и учреждений дополнительного образования технической направленности.

Сеть мобильных технопарков создаётся для решения проблемы с доступностью дополнительного образования детям из отдалённых районов, привития интереса к науке и технике.

После оформления документов мобильный технопарк будет передан детскому технопарку «Кванториум» в Якутске. Автомобиль уже готовится к первому рейсу.

Справка:

Сейчас в 15 российских регионах функционируют 15 мобильных технопарков «Кванториум».

К концу 2020 года в 70 субъектах РФ будут функционировать 85 мобильных технопарков, созданных в рамках национального проекта «Образование».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2020 11:10 (UTC+9)
Комментарии: 2
Фотографироваться в масках то же, 24.10.2020 11:50

что представляться первыми буквами полного имени, если мягко сравнивать


прально, что в масках 24.10.2020 11:58
не фиг тут ковид-демагогию разводить

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ