В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей
В Якутии эвакуировали 6 человек из-за пожара в больнице
Полиция накрыла цех по производству "антисептика-убийцы"
Регионам дали больше полномочий в патентном налогообложении
В Якутске число безработных граждан увеличилось в 12 раз

ИА SakhaNews. Увольнение главного врача роддома города Пятигорска Игоря Гриншпана, которое произошло из-за того, что он, якобы, допустил ошибки при работе с персоналом, является форменным безобразием, заявил лидер партии «Справедливая Россия», руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе лидера партии.

Ранее стало известно, что прокуратура Ставропольского края начала проверку доводов коллективного видеообращения сотрудников роддома г.Пятигорска. Врачи и медсёстры недовольны перепрофилированием медучреждения в госпиталь для приема больных коронавирусом. Кроме того, медперсонал не получал положенные доплаты за работу с коронавирусными пациентами.

В минздраве посчитали, что Игорь Гриншпан не организовал должную разъяснительную работу с коллективом по вопросам заключения дополнительного соглашения к трудовым договорам, предусматривающего положенные врачам и медперсоналу выплаты. Кроме того, выяснилось, что во время перепрофилирования роддома под госпиталь Игорь Гриншпан находился в отпуске.

«Очень странное увольнение. Вообще-то роддома не должны заниматься лечением коронавирусных больных. Любой здравомыслящий человек понимает, что у акушеров и гинекологов совершенно другие задачи. Уж точно лечение коронавирусной инфекции в их задачи не входят», – заявил Сергей Миронов.

«Судя по аргументации чиновников, главный врач роддома должен был уговорить коллектив не поднимать скандал из-за сложившейся ситуации. Но почему он должен был этим заниматься, если главврач, к примеру, разделял их точку зрения. Такие очень странные доводы могли прийти в голову только тем чиновникам, которые очень далеки от медицины и не понимают, что происходит на местах, в каждой конкретной больнице. На основании таких чиновничьих поступков люди часто делают выводы об их профессионализме и качестве работе», – считает лидер партии.

По словам руководителя фракции «СР», складывается такое впечатление, что чиновников больше всего волнует отчётность о введении новых коек для коронавирусных больных, а здоровье беременных женщин и детей их волнует в последнюю очередь. «Теперь из-за перепрофилирования роддома роженицы вынуждены ехать в роддома близлежащих городов, а беременные женщины из высокой группы риска – в перинатальные центры Ставрополя. Это при том, что из Пятигорска до столицы Ставропольского края ехать почти 200 километров», – напомнил Сергей Миронов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.10.2020 13:06 (UTC+9)
Комментарии: 2
И называется это "форменное безобразие" 24.10.2020 17:20

"В ту степь". Яшка Артиллерист, Свадьба в Малиновке.


Лол 24.10.2020 20:52

Это везде так, просто никто во время безработицы сокращений не будет говорить. Терпения не выдерживает


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ