В Черском сгорел гараж и три автомобиля
Сотрудники ЮЯЭС проводят уроки энергобезопасности
24 ноября в Якутске будут отключать электричество
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

ИА SakhaNews. 8 октября в полицию г.Якутска поступила информация о том, что в одну из больниц доставлен 34-летний горожанин с множественными травмами, в том числе термическими ожогами. Несмотря на усилия врачей через 11 дней он скончался, не приходя в сознание, сообщили ИА SakhaNews в МВД по РС(Я).

Сотрудники угрозыска установили, что потерпевший проживал отдельно от родственников в квартире у своего друга. По словам хозяина квартиры, вечером 7 октября его приятель ушёл в магазин и вернулся около 5 часов утра в одних шортах, успев сказать, что на улице его ограбили и избили неизвестные, после чего потерял сознание.

Сотрудники полиции провели большой объём оперативно-разыскных мероприятий по установлению свидетелей и очевидцев возможного нападения. Отрабатывались различные версии, осуществлялся сбор вещественных доказательств. При этом подозреваемый пытался ввести оперативников в заблуждение, для чего придумал правдоподобную версию событий и уничтожил практически все улики.

В результате проведенных сыщиками мероприятий 27-летний подозреваемый, у которого проживал потерпевший, признался в преступлении. Собранные материалы были переданы в СУ СК РФ по РС(Я).

Как сообщили ИА SakhaNews в следственном управлении СК РФ по Якутии, 8 октября потерпевший распивал спиртные напитки с приятелем в квартире дома, находящегося в пригороде Марха. Между ними возник конфликт, и злоумышленник причинил потерпевшему «телесные повреждения с использованием металлической швабры и других подручных предметов. Кроме того, он был облит кипятком из брошенного в него чайника».

На следующий день, в связи с ухудшением состояния потерпевшего, хозяин вызвал сотрудников «Скорой помощи», сообщив, что травмы его приятель получил в другом месте, а к нему явился уже избитый.

Как ранее писали якутские СМИ, погибший - Алексей Ылахов, уроженец Вилюйска. Рано остался сиротой, его воспитали бабушка и дедушка. Был человеком добрым и отзывчивым, занимался благотворительностью, увлекался кулинарией и пением. По свидетельству родственников, он не был человеком агрессивным и никогда не ввязывался в конфликты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2020 15:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ