В олёкминском селе сгорела котельная. Жилфонд не затронут
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
В Черском начался отпуск топлива для предприятий Билибино
На прямой эфир в соцсетях выйдет Татьяна Дмитриева
Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции

ИА SakhaNews. Нас беспокоят планы правительства сократить социальные статьи и прежде всего бюджет здравоохранения. Это само по себе недопустимо, а в условиях пандемии такой шаг - реальная угроза для общества, заявил в преддверии встречи депутатов «СР» с министром финансов Антоном Силуановым руководитель думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Политик обратил внимание, что в 2021 году на финансирование здравоохранения власти намерены потратить на 162 млрд рублей меньше, чем в текущем году. Совокупные госрасходы на медицину могут сократиться до 3,8 процента ВВП, что соответствует 65-му месту в мире. По мнению руководителя фракции, кризис здравоохранения провоцирует рост смертности среди трудоспособного населения - за первую половину примерно на четыре процента, причем большая часть этого прироста не связана с коронавирусом.

По словам главы франции, приоритетом финансовой политики государства должно стать изъятие сверхприбылей, а не экономия на населении. При самом оптимистичном варианте последствия коронавируса еще долго будут сказываться на здоровье людей и на состоянии сферы медуслуг, полагает парламентарий, сообщает пресс-служба Миронова.

«Хотелось бы знать, как представляют в Минфине охрану здоровья россиян в условиях хронического недофинансирования», - добавил политик.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2020 21:38 (UTC+9)
Комментарии: 2
Волк 27.10.2020 21:54

Здраво гутарит, Михалыч !!!


Какой 27.10.2020 22:14

Народ.

Главное достояние страны-Путин.

О нем надо думать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ