В олёкминском селе сгорела котельная. Жилфонд не затронут
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
Определить качество грунта прямо на месторождении
АЭБ снизил эквайринговые комиссии до одного процента
Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции

ИА SakhaNews. Количество пациентов в Бурятии с подтвержденной коронавирусной инфекцией выросло в октябре по сравнению с сентябрем в 2,5 раза, передает ТАСС.

Во вторник заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Елена Кузьмина сообщила журналистам: "На сегодня отмечается ухудшение эпидситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Рост начался с последней декады августа, отмечается четкая тенденция роста. В сентябре уровень заболеваемости по сравнению с августом увеличился примерно на 40 процентов, а в октябре по сравнению с сентябрем - в 2,5 раза".

По ее словам, в равной степени болеют как работающие жители республики, так и не работающие. Доля заболевших людей в возрасте старше 65 лет на протяжении всего периода пандемии сильно не меняется и составляет от 10 до 12 процентов.

"Наибольшее число заболевших приходится на работоспособное население в возрасте от 18 до 64 лет, а внутри этой группы - это люди в возрасте от 30 до 50 лет, то есть наиболее активная группа населения", - пояснила Кузьмина. Больше всего инфицированных среди офисных работников, занятых в государственных, бюджетных учреждениях. "Возможно, это связано со спецификой работы, со скоплением людей в кабинетах", - сказала представитель ведомства.

Члены многодетных семей и пенсионеры в Бурятии, зараженные коронавирусом, будут получать бесплатные лекарства. Об этом сообщили журналистам во вторник в региональном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с пандемией.

Средства направлены из республиканского бюджета. "Кроме того, в республике принято решение о бесплатном лечении пациентов с ковидной пневмонией на амбулаторном этапе, препараты уже выдаются с понедельника", - приводятся словам министра здравоохранения Бурятии Евгении Лудуповой.

По состоянию на утро 27 октября, в Бурятии зарегистрировано 10 679 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19. Суточный прирост - 212 человек, из которых 200 зарегистрированы в Улан-Удэ. Ранее завершили лечение и выписались из больниц 7 425 человек, умер 141 человек. В настоящее время проходят лечение в стационарах республики 1 787 больных, на амбулаторном лечении находятся 1 326 пациентов.

23 октября власти Бурятии обратились за помощью к находившемуся тогда в Улан-Удэ с рабочим визитом вице-премьеру - полномочному представителю президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрию Трутневу. Он сказал, что обратится в федеральный штаб по противодействию коронавирусу и в Минздрав России для того, чтобы республике была оказана помощь по обеспечению медтехникой, в частности, компьютерными томографами, и противовирусными лекарственными препаратами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2020 18:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ