В олёкминском селе сгорела котельная. Жилфонд не затронут
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
В Черском начался отпуск топлива для предприятий Билибино
На прямой эфир в соцсетях выйдет Татьяна Дмитриева
Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции

ИА SakhaNews. Ограничительные меры в связи с пандемией привели к отмене ряда мероприятий в Якутске, что способствовало экономии средств, предусмотренных на них в городском бюджете.

На заседании постоянной комиссии Якутской городской Думы(ЯГД) по местному самоуправлению, законности и регламенту, состоявшемся 27 октября, был рассмотрен ход реализации городских программ по связям с общественностью, цифровой экономике, информационной политике и профилактике правонарушений, сообщили в пресс-службе ЯГД.

По словам начальника Управления внедрения информационных технологий и муниципальных услуг Алексея Семенова, за девять месяцев этого года уровень исполнения муниципальной программы «Развитие информационного общества и формирование цифровой экономики на территории ГО «город Якутск» на 2018-2022 годы» составил 72 процента.

О ходе исполнения ВЦП «Общественные и внешние связи, информационная политика городского округа «город Якутск» на 2018-2022 годы» за 9 месяцев 2020 года проинформировали начальник Департамента по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА Якутска Роман Мандзяк и исполняющая обязанности заместителя начальника Департамента внешних связей и реализации инвестиционных проектов ОА Якутска Виктория Петрова.

На реализацию программы в бюджете предусмотрено 53 млн рублей. Исполнение составило 37 млн рублей, или 66,5 процента от кассового плана. Из них уточненный план только Департамента по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ 48 млн рублей. Исполнение за 9 месяцев составляет 58 процентов от кассового плана.

На реализацию комплексной интегрированной информационной политики городского округа "город Якутск" на 2020 г. запланировано 43 млн рублей. Фактически израсходовано за 9 месяцев 20 млн рублей. На исполнении пять контрактов с печатными СМИ, телеканалами, интернет-изданиями на общую сумму 4,8 млн рублей. На стадии подписания находится контракт с интернет-изданием на сумму 228 тысяч рублей со сроком исполнения в четвертом квартале. На стадии аукциона (закупочных процедур) два лота с начальной стоимостью 200 тысяч рублей (интернет-издание) и 533 тысячи рублей (телевидение) со сроком исполнения в четвертом квартале 2020 г.

На обновление, техническую поддержку, хостинг официального сайта www.якутск.рф на 2020 год предусмотрено 1 300 тысяч рублей, кассовое исполнение за 9 месяцев составило 525 тысяч рублей.

На создание и развитие муниципальных сетей распространения печатных изданий МУП «Эхо столицы» запланировано на 2020 год 23,5 млн рублей, кассовое исполнение составило 86 процентов.

На внедрение системы открытости органов местного самоуправления в городском округе «город Якутск» (сайт - http://www.oneclickyakutsk.ru) на 2020 год предусмотрено 4 555 тысяч рублей, кассовое исполнение - 82,2 процента.

На гранты для поддержки социально значимых проектов на 2020 год запланировано 3 млн рублей, кассовое исполнение составило всего 0,41 процента. Это произошло из-за того, что отбор соискателей и выдача грантов для поддержки социально значимых проектов были перенесены на конец третьего квартала в связи с введением ограничительных мер. Заседания конкурсной комиссии прошли 9 и 15 октября 2020 года. Комиссия приняла решение поддержать пять проектов на общую сумму 1 394,6 тысячи рублей. Остаток средств останется в бюджете города.

Что касается развития международного сотрудничества, межрегиональных связей, межмуниципального взаимодействия Якутска, на заседании постоянной комиссии ЯГД напомнили, что 14 сентября в режиме онлайн было подписано соглашение об установлении торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между городским округом «город Якутск» и Аяно-Майским муниципальным районом Хабаровского края. Также согласованы проект соглашения о межмуниципальном сотрудничестве между Казанью и Якутском и план совместных мероприятий на 2020-2021 годы.

Главный специалист Управления взаимодействия с правоохранительными органами и противодействию коррупции ОА Якутска Владислав Никтин проинформировал депутатов о том, как идет исполнение муниципальной программы «Профилактика правонарушений, обеспечение общественного порядка и безопасности дорожного движения на территории г.Якутска на 2018-2022 годы».

Размер финансирования на начало года составлял 18,4 млн рублей. По данным на октябрь, освоение средств составило более 70 процентов. Оказана поддержка (в виде субсидий) Якутской общественной организации правоохранительной направленности народная дружина «Медведь»; общественной организации социальной защиты граждан, склонных к употреблению психоактивных веществ, и реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы «АЛМАЗ», Якутской городской общественной организации «Добровольная народная дружина «Университет».

15,2 млн рублей направлено в рамках АПК «Безопасный город» и «Гражданин-полиция» на приобретение и установку уличных видеокамер, профилактику ДТП и др.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2020 03:12 (UTC+9)
Комментарии: 1
Олег 28.10.2020 08:31

Что значит способствовала экономию денег! Может наоборот, показало несостоятельность руководителей ОА г.Якутска, которые даже свой регламент работы в условиях пандемии в марте этого года, изменили только в мае и то из-за вмешательства Прокуратуры! Почему способствовала? Из статьи видно,что пандемия не при чем, только отдало отсрочку по выполнению контрактов и показало некомпетентность и неповоротливость городских чиновников.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ