В олёкминском селе сгорела котельная. Жилфонд не затронут
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
В Черском начался отпуск топлива для предприятий Билибино
На прямой эфир в соцсетях выйдет Татьяна Дмитриева
Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции

ИА SakhaNews. Президент Франции Эммануэль Макрон подталкивает исповедующих ислам французских граждан к терроризму, заявил 27 октября глава Чечни Разман Кадыров в своем Telegram-канале. Так он отреагировал на заявление французского лидера о том, что в стране продолжат публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Как сообщалось, 16 октября экстремист обезглавил преподавателя около учебного заведения в пригороде Парижа. Нападавшего застрелили полицейские. Убийство связывают с инцидентом в школе, где учитель во время урока показал опубликованные в Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда. Комментируя трагедию, Макрон заявил, что во Франции не откажутся от публикации подобных карикатур.

«Что ж, Макрон, если ты называешь его террористом, то в таком случае, ты в сто крат хуже, ведь ты вынуждаешь к терроризму, подталкиваешь к нему людей, не оставляешь выбора, создаешь все условия для взращивания экстремистских идей в головах молодежи. Ты можешь смело называть себя лидером и вдохновителем терроризма в своей стране», — заявил Кадыров.

Кадыров призвал французского президента прекратить провокации и нападки на веру. В противном случае, уверен он, Макрон войдет в историю как президент, принимавший сумасбродные решения.

Ранее Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев, комментируя позицию Макрона, заявил, что президент Франции является «террористом номер 1 в мире». В свою очередь, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил об «антиисламских выпадах» Макрона, которые являются угрозой нацбезопасности Турции, сообщает RT.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2020 23:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ