В Черском сгорел гараж и три автомобиля
В Якутске горит двухэтажный жилой дом
24 ноября в Якутске будут отключать электричество
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

ИА SakhaNews. Генеральный директор Российского экологического оператора (курирует проведение «мусорной» реформы в стране) Илья Гудков покидает пост, сообщает пресс-служба Минприроды России. Ранее вице-премьер РФ Виктория Абрамченко раскритиковала руководство компании.

Абрамченко (курирует в правительстве вопросы экологии) на совещании 14 октября, посвященном итогам работы «Российского экологического оператора» за 2020 год, раскритиковала руководство компании. Это следует из протокола по итогам совещания. У РБК есть копия документа.

Вице-премьер отметила «ненадлежащее» исполнение задач по разработке и согласованию проекта федеральной схемы по обращению с отходами в связи с наличием неурегулированных разногласий с субъектами Российской Федерации, а также по разработке механизмов ее использования для запуска инвестиционных проектов в области обращения с отходами, говорится в документе. К тому же не были полностью исполнены задачи по оценке мощностей по обработке и утилизации отходов, необходимых для обеспечения выполнения показателей федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами». Не были исполнены и задачи по оценке нормативов утилизации отходов в рамках расширенной ответственности производителей товаров и упаковки.

Еще одна претензия Абрамченко к руководству РЭО — по формированию инвестиционных механизмов поддержки отрасли по обращению с отходами. Гудков должен был до 22 октября обеспечить доработку и предоставление на рассмотрение наблюдательного совета РЭО положения о порядке возвратного финансирования инвестпроектов в сфере обращения с отходами, говорится в протоколе.

РЭО был создан в январе 2019 года в качестве федерального мусорного оператора, чтобы контролировать и сопровождать проведение реформы по обращению с отходами в регионах РФ. Сперва компанию возглавил зампред правительства Московской области Денис Буцаев, но отработав на посту около года он ушел в отставку. 27 января 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин поставил во главе РЭО чиновника из Минтранса Илью Гудкова.

Справка:

Гудков Илья Эдуардович родился 16 февраля 1969 года.

Окончил Балтийский государственный технический университет города Санкт-Петербурга по специальности «Инженер-механик импульсных установок». Дополнительное образование получил в Санкт-Петербургском Государственном архитектурно-строительном университете и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

С 2008 года занимал должность генерального директора ГБУ «Агентство стратегических инвестиций».

С 2012 года, на протяжении семи лет руководил учреждениями, подведомственными министерству транспорта Российской Федерации и ответственными за реализацию строительных проектов и создание комплексной государственной информационной системы транспортного комплекса. Так же, являлся советником главы министерства природы России.

27 января 2020 года назначен на должность генерального директора «Российского экологического оператора».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2020 23:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ