В Черском сгорел гараж и три автомобиля
В Якутске горит двухэтажный жилой дом
24 ноября в Якутске будут отключать электричество
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

ИА SakhaNews. Ситуация по новой коронавирусной инфекции остаётся напряжённой. В Нерюнгринском районе практически ежедневно фиксируются новые случаи заражения CОVID-19, рассказал начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Нерюнгринском районе Сергей Воробьев, пишет газета «Индустрия Севера».

"Обстановка по заболеваемости респираторными инфекциями, в том числе, новой коронавирусной инфекцией, уже в течение трех недель остается напряженной. Отмечается превышение эпидемических порогов до 30 процентов по острым респираторным инфекциям среди школьников и взрослого населения. Также отмечается ежедневная регистрация случаев с первичным диагнозом новой коронавирусной инфекцией среди различных групп населения и в различных возрастных категориях. По состоянию на 20 октября в Нерюнгринском районе выявлено с положительным диагнозом CОVID-19 282 случая заболевания (из них 269 – у взрослых и 13 – у детей)", - сообщил Воробьев.

По его словам, на текущий момент в связи с первичным диагностированием случаев COVID-19 у школьников и детей дошкольного возраста, посещающих дошкольные образовательные учреждения, на дистанционное обучение переведены три класса в трех школах и пять групп в четырех детских садах. Вопрос о приостановке деятельности образовательных учреждений в целом, переводе их на дистанционное обучение будет оцениваться исходя из конкретной эпидситуации в учреждении и по району в целом. Пока такие решения не принимались.

Воробьев также рассказал, что недавно зафиксированный в Нерюнгри суточный максимум заболеваемости CОVID-19 (19 человек) был связан со вспышкой заболевания в одном из социальном учреждений города. По его словам, итоги расследования будут представлены позже.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2020 02:30 (UTC+9)
Комментарии: 1
Якутия юг 29.10.2020 07:45

А почему не быть росту ОРВИ и прочей инфекции, когда не думают, о людях, в каких условиях они работают, чем закончатся, нет площадей для ремонта машин, зимой на улице. отсюда....Оптимизация, начальники в отдельных помещениях.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ