1 декабря – срок уплаты имущественных налогов
Малый бизнес оставят в покое до конца следующего года
ИНК приглашает строительные компании к участию в тендерах
СМИ: сотрудник ФСО покончил с собой в Кремле
Легкие пациентов c COVID поражает еще и грибковая инфекция

ИА SakhaNews. Проект ученого Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) Анатолия Жожикова по переводу в цифровой формат культуры и языков северных народов реализуют в арктических странах. Такое решение было принято на состоявшемся 27 октября в Исландии Пленарном заседании рабочей группы по устойчивому развитию Арктического совета, сообщает пресс-служба ВУЗа.

Теперь проект будет реализован не только в России, но и в других арктических странах. «На заседании совета многие выразили желание стать соисполнителями. Это Финляндия, Канада, Совет саамов и многие другие», – поделился Жожиков.

«Проект предполагает активное вовлечение молодежи коренных народов Севера. Накопленные материалы будут использованы в образовательных программах. Также в проекте будет проводиться работа по сохранению и популяризации знаний коренных народов Арктики в сфере культуры питания», – рассказал один из инициаторов проекта, заместитель министра по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха (Якутия) Михаил Погодаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2020 02:25 (UTC+9)
Комментарии: 1
Пётр 20.11.2020 09:51

Строительство электромагнитной обсерватории на территории Якутии это будет открытым шагом против природы человека приносящее вред здоровью человека и всему живому на территории воздействия электромагнитных волн другими словами это будет считаться шагом с целью захвата территории такого права нет как вторжение на чужую территорию здесь власти Якутии необходимо проработать вопрос с независимыми мировыми институтами занимающимися электромагнитными воздействиями в век развития технологий это большая ответственность применения наземных и космических устройств строительство научного центра на территории Арктики не будет в пользу населения севера.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ