В Якутске число безработных граждан увеличилось в 12 раз
Электроснабжение в одном из районов Мирного восстановлено
Полиция накрыла цех по производству "антисептика-убийцы"
Регионам дали больше полномочий в патентном налогообложении
Жителям Сунтарского района ответят из СК РФ по РС(Я)

ИА SakhaNews. В Якутии случаи заболевания/вирусоносительства COVID в минувшие сутки были выявлены ещё в пяти районах (итого в 20 улусах). Всего в минувшие сутки было зарегистрировано 185 новых случаев заболевания/вирусоносительства, в том числе 102 – в столице, 16 – в Нерюнгринском районе. Достаточно сложная ситуация наблюдается в Нюрбинском и Мирнинском районах. Два пациента скончались от коронавирусной инфекции. Об этом сообщила на брифинге 29 октября вице-премьер Ольга Балабкина.

Как проинформировали в Республиканском оперштабе по борьбе с коронавирусом, по шесть новых случаев заболевания/вирусоносительства COVID приходится на Нюрбинский и Усть-Алданский районы, по пять – на Аллаиховский, Намский и Сунтарский, по четыре – на Мегино-Кангаласский, Оймяконский, Олёкминский и Таттинский, по три – Амгинский, Булунский, Вилюйский и Мирнинский, по два – на Горный, Ленский и Усть-Янский, по одному – на Алданский, Жиганский, Кобяйский, Момский, Томпонский и Хангаласский районы.

За сутки было проведено 5 823 исследования на коронавирус, с начала пандемии – 617 816.

В ходе брифинга вице-премьер отдельно остановилась на режиме работы медицинских организаций и алгоритме действий по вызову неотложной «Скорой помощи» и участкового врача из поликлиники.

«Если человек вызывает «Скорую помощь», и диспетчер, принимающий вызов, понимает, что у человека присутствуют все признаки, говорящие о неотложности приезда «Скорой помощи», то человеку всегда будет оказана неотложная медицинская помощь. Но в случае, когда оператор диспетчерской службы «Скорой помощи» понимает, что человеку необходимо обратиться в поликлинику, он перенаправляет вызов в поликлинику или же советует вам самостоятельно туда обратиться. Поликлиническое звено направляет вызов участковому врачу после того, как заявка была принята. Участковый врач в зависимости от состояния пациента, назначает проведение тестирования или выдаёт направление на прохождение компьютерной томографии, если она необходима. Сегодня только на территории города Якутска работают семь компьютерных томографов для определения тяжести заболевания у граждан», - пояснила Ольга Балабкина.

Вице-премьер от имени всех жителей республики поблагодарила медиков, которые в настоящее время в каждой медицинской организации республики находятся на передовой и ежеминутно борются с опасной инфекцией.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2020 12:05 (UTC+9)
Комментарии: 2
якутянин 29.10.2020 15:46

Обстановка приближается к критической.Необходимо принимать и адекватные меры.В первую очередь ограничить переезды между населенными пунктами,закрыть все места массового скопления,ужесточить ответственность за соблюдение противоковидных мер.


А ОРЗ и грипп не выявлены 29.10.2020 21:15

Они исчезли


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ