1 декабря – срок уплаты имущественных налогов
Малый бизнес оставят в покое до конца следующего года
ИНК приглашает строительные компании к участию в тендерах
СМИ: сотрудник ФСО покончил с собой в Кремле
Легкие пациентов c COVID поражает еще и грибковая инфекция

ИА SakhaNews. Учащийся 11-го класса одной из школ города Лесозаводска в Приморье предстанет перед судом за угрозу убийством учителю, а также проявленную агрессию после получения низкой оценки по английскому языку, передает ТАСС.

«Следственными органами СК России по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 17-летнего учащегося из Лесозаводска. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ ("Угроза убийством")», - сообщается на сайте СУ СК РФ по региону.

Инцидент произошел в декабре 2019 года. По данным следствия, ученик в агрессивной форме высказал угрозы убийством преподавателю после того, как узнал о полученной оценке «три» за полугодие по английскому языку. «Хватался за стул и преградил путь к выходу партой, на все требования успокоиться учащийся никак не реагировал. Женщина очень сильно испугалась за свою жизнь и здоровье, в сложившейся ситуации угрозу убийством восприняла реально, так как у нее имелись все основания опасаться осуществления данной угрозы», - говорится в сообщении.

В настоящее время обвиняемый выплатил пострадавшей учительнице компенсацию морального вреда, а также обратился в суд с ходатайством о прекращении дела и назначении судебного штрафа. Уголовное дело передано в суд для вынесения окончательного решения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2020 14:42 (UTC+9)
Комментарии: 6
Сергей 29.10.2020 16:01

Назрело время вносить изменения в закон "Об образовании". Надавали прав ученикам и они откровенно издеваются над преподавателями.


Да уж 29.10.2020 16:13
Разум у парня на единицу, а он требует выглядеть на отлично.Дожили.

Мира 29.10.2020 17:59

Мораль такова-- ставить им,,5,,и пусть не будет опасно с ними работать .Им знания не нужны , им нужны бонусы для родителей, чтобы их стряхнуть кошелёк!


Весело 29.10.2020 19:20

" Ставить им 5 ".Этого еще не хватало бездарю хорошую оценку ставить.Потом он подрастет, придет к губернатору и скажет, чтобы он его МИНИСТРОМ сделал, а иначе он его замочит? Итак уже тупоголовых хватает во власти, которые, кто по блату, кто за взятки сидят на должностях высоких.Изна...ловали экономику страны.


Мира 29.10.2020 21:26
Я безопасно поставлю липовую оценку, чем бросаться на баррикады.За него все!!! Администрация школ, родители , минобр и т.д.Оно мне надо , плевать я на него хотела , бороться за его знания и его будущее.

самому Мишустину училка занизила 29.10.2020 23:04

оценку в школе! Совесть ее похоже погрызла, раз Она это признала на всю Россию публично.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ