В Якутии заболели COVID 170 человек, заразились 219
Сотрудник АЛРОСА фигурирует в крупной афере
Вице-премьер Якутии проведёт прямой эфир в соцсетях
Энергосбыт: Прямой эфир на СТВ-радио перенесён на 1 декабря
«Водоканал» объявил «Прощёные дни до Нового года»

ИА SakhaNews. Существующая программа капремонта многоквартирных домов нуждается в пересмотре в части гибкости, заявил первый заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий.

Он отметил, что система капитального ремонта не является одномоментным мероприятием и призвана стать серьезным стимулом для обновления и модернизации жилищного фонда страны. «Сегодня наиболее эффективным механизмом снижения темпов роста ветхого и аварийного жилья является именно капитальный ремонт домов», - считает сенатор.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максим Егоров призвал регионы делиться положительным опытом в реализации программ капитального ремонта и ЖКХ. «Нужно говорить о тех положительных практиках, которые есть в субъектах и транслировать их на другие субъекты», - сообщил замминистра.

Также он напомнил, что в этом году, несмотря на пандемию (работы были приостановлены в 14 субъектах), можно говорить об улучшении ситуации с капремонтом, по сравнению с прошлым годом. "В этом году в условиях пандемии уровень контрактования и выполнения работ в среднем по РФ лучше, чем в прошлом. И это тоже говорит о лучшем качестве исполнения работ", - подчеркнул Максим Егоров.

Исполнительный директор Ассоциации Анна Мамонова озвучила ряд ключевых вопросов, требующих оперативного решения. Среди которых – ремонт многоквартирных домов – «памятников», развитие системы специальных счетов и отсутствие доступа регионального оператора к сведениям о данных собственников помещений в МКД, необходимых для ведения претензионной работы.

Она отметила, что объекты культурного наследия требуют особого отношения: "Мы долго говорим об этой проблеме, но решения нет. Все понимают, что ремонт таких домов дороже и система самостоятельно с ней не справится. Перед нами дилемма: либо мы выделяем эти объекты в отдельную программу, либо принимаем решение о софинансировании и движемся в рамках общей системы капремонта домов".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2020 05:35 (UTC+9)
Комментарии: 12
Сергей 30.10.2020 07:08

Не Фонд капитального ремонта должен решать, какие работы надо проводить по ремонту дома, а собрание собственников. И по поручению общего собрания органы МСУ должны заключать договора подряда. Этот вопрос нужно решать срочно.


Муниципалитеты должны вместе с собственниками решать какие виды работ нужно проводить в МКД 30.10.2020 07:39
Собственники в большей массе аппатичны. Собственники не профессионалы. Собственники видят только внешнюю сторону ремонта. Это ремонт подъезда, и в лучшем случае фасад. А главное нужно ремонтировать внутридомовые сети , кровлю, менять лифты. Для этого перечень работ должны определять профессионалы, а не бабушки , которые требуют ремонта подьезда. Ремонт подъезда не входит в перечень работ , которые проводит ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА.

Еще 30.10.2020 07:49
Такие бабушки-собственники тормозят подписание работ подрядчикам, так как не разбираются в системах коммуникаций Многоквартраных домов..

Работу по составу работ, приёмке должны проводить профессионалы. С профессиональным образованием, профессиональными знаниями и опытом и Срециальным допуском по приёмке работ. Председатель ТСЖ тоже не имеют профессионального образования и профессиональных знаний. В основном это Пенсионеры. Как может непрофессионал выдать техническое задание на проектирование лифта или инженерных коммуникаций, проверить проект, нанять подрядчика и принять выполненные работы .

Перекладыание ответственности на собственника-это снятие ответственности с муниципалитетов.

Каждый должен делать свою работу. ФКР и муниципалитеты организовывать работу по капитальному ремонту МКД, а бабушки взять носки и воспитывать внуков.


не бабушки - собственники тормозят, а воровитые управляющие компании им лишь бы себя не обделить 30.10.2020 12:54
--------------

Управляющие компании к капитальному ремонту не имеют никакого отношения 30.10.2020 15:07
Лишь бы написать. Сначала надо разобраться, кто заказчик и как выбирают подрядчиков. Но никак не Управляющая компания.

Нате вам 30.10.2020 10:37

Дом 112 серии 1996 года постройки. В 2018 перекрасили снаружи, сделали навесы над крыльцом, покрасили, побелили в подъезде, залепили битой плиткой отсутствующий кафель на полу. Всё.


Вот пример неграмотного подхода к проведению капиталтного ремонта МКД 30.10.2020 12:51
Внутридомовые сети, кровлю, утепление фасада нужно делать в первую очередь. Чтобы бесперебойно работали внутридомовые коммуникации, не текла крыша и были заделаны межпанельные швы или полностью сделано утепление дома.

А ремонт подъезда в последнюю очередь.

Это вот бабушки старушки и делают погоду


юг Якутии------Нерюнгри------------ 30.10.2020 12:51

что опять повышение? Работники управляющей компании ходят по улице и не видят, что с арматуры металлической, который год облупилась краска, они ржавеют отсюда... куда уходят деньги???? Пока не поздно можно покрасить, заштукатурить. Пенсионер сам уже не может выполнить эти работы, но он платит


К улицам города и к торчащей арматуре Управляющие компании не имеют никакого отношения 30.10.2020 15:09
Пенсионер может сделать фото и направить в Органы Местного самоуправления.

202 мкр корпус 8 30.10.2020 19:33

делали ремонт в подъезде - красили, белили, чинили перила...А вот фонарные окна как были выбиты в них стекла, как лил дождик рассохшиеся старые деревянные рамы так и льет! И пофиг этому Депутат и Руководителю Губинского Дмитриеву на заявления и звонки в диспетчерскую, у него спецы меняются , а новые ничего не знают.


Еще раз показатель безграмотности 31.10.2020 09:05
Кто дает предложения по ремонту видов работ ? Собственники. Собственникам хочется жить в красивом подьезде, но они не понимают, что нужно сначала тепловой контур утеплить. Стеклопакеты поставить, швы на фасаде заделать.

Бырпах 31.10.2020 08:20

Это просто кормушка для нескольких людей.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ