Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Якутские школьники победили во Всероссийском конкурсе

ИА SakhaNews. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили коронавирусы у летучих мышей в России, но какой именно тип вируса, говорить пока рано, сообщила РИА Новости руководитель группы геномики и постгеномных исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Сперанская.

В конце августа сообщалось, что Роспотребнадзор начал исследование по выявлению коронавирусов у летучих мышей, обитающих в разных регионах России, проект должен помочь оценить возможные пути распространения вирусов и эпидемические риски.

"Какие-то (пока что неизвестно, какие именно) коронавирусы в летучих мышах, живущих в России, есть. Какие именно – предмет исследования. Также исследование позволило установить последовательности геномов целого ряда других вирусов (не коронавирусов), которые были найдены "заодно",- рассказала Сперанская. Она уточнила, что летучие мыши не опаснее, чем другие дикие животные, такие как лисы и ежи, которые тоже могут быть переносчиками опасных для человека вирусов. Человеку достаточно стараться не трогать летучих мышей, не лезть к ним и не разорять их места обитания.

Исследование летучих мышей пока не завершилось, оно будет продолжаться еще около двух лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2020 20:16 (UTC+9)
Комментарии: 1
777- 25 30.10.2020 13:26

В СМИ .COVID были источниками кошки, собаки, змеи и прочая живность бегающая, потом ДЕТИ какой возраст????теперь летучие мыши.Кто следующий???может определенная группа - бизнес, кто хорошо погрел ручки под шумиху, ?????7НА МАльдивах огромные летучие мыши живут и не кому не мешали и не были источниками. Одни вопросы, шарахаются люди друг от друга.В РС(Я) тоже есть летучие мыши, они здоровы или источник?77


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ