В Якутске число безработных граждан увеличилось в 12 раз
Электроснабжение в одном из районов Мирного восстановлено
Полиция накрыла цех по производству "антисептика-убийцы"
Регионам дали больше полномочий в патентном налогообложении
Жителям Сунтарского района ответят из СК РФ по РС(Я)

ИА SakhaNews. Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин скончался в результате осложнений, вызванных пневмонией и COVID-19, сообщил 29 октября глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, говорится на сайте городской администрации.

"Сегодня, 29 октября, после тяжелой 35-дневной борьбы с болезнью глава администрации Уфы Ульфат Мансурович Мустафин скончался в результате осложнений, вызванных пневмонией и COVID-19", - сообщили в пресс-службе.

Как передает источник ProUfu.ru, в ночь на 20 октября Мустафина в тяжелом состоянии отправили в Москву спецбортом МЧС.

Справка:

Мустафин Ульфат Мансурович родился 4 мая 1959 года в селе Староихсаново Чекмагушевского района Башкирской АССР.

В 1981 году окончил Уфимский техникум легкой промышленности по специальности техника-технолога хлопкопрядильной промышленности. В 1992 году окончил Уфимский авиационный институт имени Серго Орджоникидзе. Кандидат технических наук. В 2005 году защитил диссертацию на тему «Комплексная система оценки остаточного ресурса трубопроводов системы газоснабжения, бывших в консервации».

В мае 1977 призван на срочную службу в ряды Советской Армии.

С июня 1981 года работал в ЖЭУ Кировского района Уфы. В системе жилищно-коммунального хозяйства Кировского района начинал слесарем 4 разряда, вырос до мастера, главного инженера производственного треста жилищного хозяйства, начальника ЖЭУ-40, где проработал до марта 1991 года.

Продолжил работу в исполкоме Кировского райсовета, завотдела коммунального хозяйства, замначальника управления предприятий жилищного хозяйства и инженерного обеспечения мэрии, главным инженером филиала «Уфагаз» ОАО «Газ-сервис».

В 2003—2008 годах возглавлял финансово-хозяйственное управление администрации президента Башкирии.

В 2010-2013 годах работал в Приуральском управлении Федеральной службы по экономическому, технологическому и атомному надзору, а затем вернулся в «Газпром».

29 октября 2018 года занял пост главы администрации Уфы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2020 23:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ