Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции
Скончался выдающийся российский ученый
ФБК: глава ВТБ позарился на территорию памятника природы
СМИ: Алина Кабаева за год заработала почти 800 млн рублей
В Якутске за счет федеральных средств построят ряд школ

ИА SakhaNews. В Аллаиховском районе Якутии поставщик рыбы нарушил требования законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что в нарушение требований Правил рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна на промысловом участке номер Р-4(3)-250 «Омук Тахсыта» реки Индигирка, используемом ПК КРО «Аллаиха», отсутствует оборудование для взвешивания улова. Также выявлен факт нарушения условий договора, в соответствии с которым пользователь обязан осуществлять обозначение границ рыбопромыслового участка специальными знаками, указывающими на их принадлежность. Нарушения выявлены на участках «Барылас», «Школьные пески», «Котенко», «Усун кытыл», «Синигэс», «Омук Тахсыта».

По результатам проверки в связи с выявленными нарушениями закона в адрес главы ПК «КРО Аллаиха» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Также по инициативе прокуратуры района Восточно-Сибирским территориальным управлением Росрыболовства должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2020 22:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ