В Якутске число безработных граждан увеличилось в 12 раз
Электроснабжение в одном из районов Мирного восстановлено
Полиция накрыла цех по производству "антисептика-убийцы"
Регионам дали больше полномочий в патентном налогообложении
Жителям Сунтарского района ответят из СК РФ по РС(Я)

ИА SakhaNews. В Якутии ограничительные меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения продлены до 30 ноября 2020 года. Соответствующий указ подписан сегодня, 30 октября, главой Якутии Айсеном Николаевым.

Согласно указу, министерство здравоохранения совместно с министерством образования и науки республики должны обеспечить профилактическое медицинское наблюдение за несовершеннолетними, прибывающими и находящимися на территории городских округов и сельских поселений в каникулярное время, в том числе с привлечением медицинских работников дошкольных и общеобразовательных организаций в течение 14 календарных дней со дня прибытия.

Указ также предусматривает приостановление в 2020-2021 учебном году реализации программ дополнительного образования и спортивной подготовки до особого распоряжения. Указ вступает в силу с 31 октября 2020 года, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Более подробно с изменениями, внесёнными в указ главы Якутии от 1 июля 2020 года номер 1293 «О режиме повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) можно ознакомиться здесь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2020 21:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ