В олёкминском селе сгорела котельная. Жилфонд не затронут
В Якутии автомобиль протаранил теплотрассу
Определить качество грунта прямо на месторождении
АЭБ снизил эквайринговые комиссии до одного процента
Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции

ИА SakhaNews. Результаты мониторинга обеспечения бесплатным горячим питанием и снабжением качественными продуктами учащихся с 1 по 4 класс были рассмотрены на заседании Совета Общественной палаты Якутии.

Ответственная за мониторинг Нина Барашкова сообщила, что в адрес ОП РС(Я) продолжают поступать жалобы по поводу горячего питания. При этом вопросы поднимаются серьёзные и разные, сказала она. Во многих школах, к примеру, в Депутатской средней общеобразовательной школе, руководители учебных заведений отказываются выдавать сухой паёк во время дистанционного обучения.

Кроме того, качество питания, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Так, родители школьников жалуются на наличие в еде плесени.

Звонки в Общественную палату РС(Я) по теме горячего питания продолжаются. Каждая жалоба рассматривается, результаты мониторинга будут направлены в Министерство образования РС(Я) и Общественную палату России.

Напомним, с 1 сентября 2020 года в школах Якутии горячее питание для учащихся с 1 по 4 класс стало бесплатным. Новшество было введено в школах в рамках реализации Послания главы государства Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. На эти цели федеральный центр в этом году выделяет республике дополнительно 391 млн рублей, республиканский бюджет – 109 млн рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2020 11:45 (UTC+9)
Комментарии: 3
Александр 31.10.2020 15:13

Среди людей, людей уже давно в РФ не осталось.


Елена 01.11.2020 09:46

Проверяйте бесплатное питание для льготников-старшеклассников. Ужас что подают в школьных столовых! Разваренные макарошки с "плевком" из кабачковой икры и всё это в микроскопических размерах, как в Кангаласской школе под Якутском.


=жалуются на наличие в еде плесени= 01.11.2020 12:09

В нормальном государстве директор этой школы уже стоял бы в очереди на биржу труда. И не факт, что его бы взяли на работу.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ