Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции
Сын олигарха получил от королевы титул барона Сибирского
Якутск вышел в финал конкурса «Столица Тотального диктанта»
В Якутске собирают матпомощь для пострадавших от пожара
В Якутске за счет федеральных средств построят ряд школ

ИА SakhaNews. Следователи в ходе допросов родственников пострадавших в результате массового отравления антисептиком установили, что он приобретен в местном сельском магазине. С места происшествия изъята канистра без этикетки, по результатам проведенного исследования в антисептике обнаружено вещество - метанол, сообщили в пресс-службе управления СК РФ по РС(Я).

Чурапчинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Таттинском районе продолжает расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) по факту смерти жителей села Томтор.

18 ноября 2020 года компания из девяти человек распивала разбавленный антисептик для рук в частном доме в селе Томтор Таттинского района республики.

В результате употребления спиртосодержащего напитка, по состоянию на 21 ноября, скончались семь человек, трое из которых – в реанимационном отделении ГБУ Республики Саха (Якутия) «Республиканская больница номер 2 - Центр экстренной медицинской помощи».

Еще два человека, доставленные санитарной авиацией в медучреждение в Якутск - 48-летняя женщина и 32-летний мужчина - в настоящее время находятся в крайне тяжелом состоянии, они в коме.

Расследование уголовного дела продолжается. Ход следствия находится на контроле руководства следственного управления.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2020 16:00 (UTC+9)
Комментарии: 4
Вопрос 21.11.2020 19:04

Кто подозреваемый?


ЗОЖ 22.11.2020 10:14

Уже сколько лет писать одно и тоже все пальцы в мозолях.На местах главы депы роспотреб надлежаще не работают.Население для них балласт.Привести в бездорожье глухомань водку контрофакт быт.химию легко спаивать.Смотрите это дремучая смесь везде продается.Открытом доступе.Никто не вникает тем более простые не образованные люди.Можно и ожоги получить при обработке период панических атаках.Опять таки надзор молчить где рейды проверки анализы изьятия.Из чего сделано это адская смесь?!


Вольный борец 22.11.2020 18:37
Успокойся ! Техсприт в чистом виде у нас в ракетах были в армии , и не кто не умер , я не пьющий ваще, но Бали начиная с рядового и заканчивая с полковника , все пили , и были здоровеет тебя

Вольный борец 22.11.2020 18:34

Пить надо воду ! пейте только воду, ещё лучше талую с льда


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ