Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции
Сын олигарха получил от королевы титул барона Сибирского
Якутск вышел в финал конкурса «Столица Тотального диктанта»
В Якутске собирают матпомощь для пострадавших от пожара
В Якутске за счет федеральных средств построят ряд школ

ИА SakhaNews. Профильная муниципальная программа по поддержке бизнеса и развитию туризма сильно сокращена, финансовые средства на поддержку предпринимателей, как и в 2020 году, в проекте бюджета Якутска на 2021 год не предусматриваются. Первый заместитель главы города Евгений Григорьев, принявший 19 ноября участие в заседании постоянной комиссии Якутской городской Думы по предпринимательству, промышленности, торговле, транспорту и инновациям, комментируя вышеприведенный факт, сказал коротко: «Резали по всему, что можно резать».

Заместитель Главы города по финансам Георгий Гаврильев подтвердил: «Самообеспеченность бюджета крайне низкая. На основании общих подходов сократили на 33 процента».

О стратегии развития МУП «Якутская пассажирская автотранспортная компания» депутатов проинформировал директор предприятия Валерий Домотов. Ранее на заседании постоянной комиссии речь шла о том, что предприятие находится в тяжелом положении, так как пассажиропоток во время пандемии резко сократился, соответственно уменьшилась и выручка. В этот раз Домотов сообщил о новых планах ЯПАК, в частности, освоить маршрут Якутск-Бердигестях, в течение пяти лет приобрести в лизинг 109 автобусов ПАЗ-«Вектор», войти на пять городских маршрутов.

Председатель постоянной комиссии Алевтина Эверстова заметила, что "надо входить во все прибыльные городские маршруты. Возможно, не самим строить автогазозаправочную станцию, а купить готовую".

Валерий Домотов подчеркнул, что предприятие выполняет больше социальную функцию, обеспечивая высокую безопасность перевозок и качество услуг. И в условиях конкуренции частники тоже «подтянутся».

Члены комиссии предложили рассмотреть возможность вхождения во все городские маршруты, возможность приобретения имеющейся АГЗС, установить на автобусах рециркуляторы для обеспечения нормативного санитарного состояния.

Что касается предложений предпринимательского сообщества по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса, о чем депутатов проинформировала председатель постоянной комиссии Гордумы Алевтина Эверстова, все поступившие предложения, которые в большинстве своем касаются налоговых льгот, будут проанализированы Контрольно-счетной палатой Якутска, после чего окружная администрация и Гордума рассмотрят возможность их применения, сообщили в пресс-службе Якутской городской Думы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2020 02:53 (UTC+9)
Комментарии: 2
Интересно 20.11.2020 09:45

А зачем тогда г-жа Эверстова занимает место в бюджетной медицинской организации, если хорошо решает вопросы предпринимательства, торговли, транспорта и инноваций?


Михаил 21.11.2020 18:20

С такими специалистами чудо мэр ваабще посадит город, сама пиаром только занимается, неужели не понятно, надо начинать оптимизацию с себя, а продажу здания мэрии это уже в самом конце, надо сокращать с аппарата и до низа параллельно выставив автопарк, гаражи на продажу, далее активы, акции, которые не соответствуют прямым муниципальным обязанностям


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ