Легкие пациентов c COVID поражает еще и грибковая инфекция
Малый бизнес оставят в покое до конца следующего года
В самом «варганном» регионе мира сегодня День хомуса
Успеть до Нового года: АЭБ отменяет пени
Пригород Якутска был без электричества из-за автолихача

ИА SakhaNews. В Якутской городской больнице номер 3 готовятся к открытию амбулаторного центра диагностики COVID-19. Теперь пациенты смогут за одно посещение пройти КТ-исследование и сдать анализ на ПЦР, а врач назначит лечение, сообщает пресс-служба медицинской организации.

«Сейчас идет подготовка помещения, ремонт. С учетом получения всех необходимых документов открытие планируется в течение двух недель», — сообщил заведующий КТ Якутской городской больницы номер 3 Радислав Гатилов.

Раньше больной проходил компьютерную томографию (КТ), ему ставили диагноз «пневмония» и он уезжал домой, где ожидал приезда врачей. После к нему направлялись лаборанты для взятия проб, затем врач, который на основании проведенного исследования назначал лечение. При этом результаты анализа на ПЦР приходилось ждать несколько дней.

«Мы изменили алгоритм — начиная от исследования до лечения. После прохождения исследования, здесь же, на месте будут брать пробы и врач назначит лечение. То есть мы сокращаем время ожидания для пациентов, что очень важно, и эффективно используем имеющиеся ресурсы. Для этого у нас всё имеется — КТ-аппарат, своя клинико-диагностическая лаборатория, штат врачей. Пациент в одном месте за один день может сдать анализ, узнать диагноз и получить назначения», — прокомментировал Гатилов.

Амбулаторный центр организуется на базе ЯГБ номер 3 и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора разделен на «чистую» и «грязную» зоны с отдельными входами для медперсонала и пациентов. В круглосуточном режиме посменно будут работать около 24 сотрудников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2020 18:59 (UTC+9)
Комментарии: 2
якут НЮРКА 20.11.2020 20:30

в Якутске центр, ау нас больные лежат в коридорах, не достаточно мест


юг РС (Я) 21.11.2020 09:48

как долго будут вести разговоры, что наше здравоохранение идет на поправку, по факту с каждым днем все хуже и хуже, Больные кое-как могут двигаться по 10 часов стоят в очереди,


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ