Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции
Сын олигарха получил от королевы титул барона Сибирского
Якутск вышел в финал конкурса «Столица Тотального диктанта»
В Якутске собирают матпомощь для пострадавших от пожара
В Якутске за счет федеральных средств построят ряд школ

ИА SakhaNews. В 2020 году мы получили беспрецедентно высокий результат по отремонтированным и построенным дорогам – свыше полутысячи км. Никогда такого результата в республике у нас не было, заявил 20 ноября на совещании по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в рамках международного форума «Транспорт России» в Москве глава Якутии Айсен Николаев.

"Мы видим, как преображаются и федеральные трассы – и «Лена», и «Вилюй», и «Колыма», как строятся региональные дороги, как перестраивается дорожная сеть города Якутска. И мы намерены такие же высокие темпы строительства дорог поддерживать и в дальнейшем», - сказал он.

По словам главы Якутии, планы по реализации транспортных проектов на следующий год уже практически сверстаны.

«Они ничуть не меньше, чем проекты этого года. Более того, мы считаем, что 2021 год – это год начала практической реализации нашего крупнейшего мегапроекта по строительству Ленского моста, который транспортную структуру в целом сделает на порядок более качественной и доступной для населения нашей республики», – отметил Николаев.

Среди важнейших задач в рамках нацпроекта строительство и ремонт транспортных магистралей и мостов. По итогам 2020 года в Якутии планируется обеспечить ввод 534,94 км автодорог: 185,47 км федеральных, 221,87 км региональных и 127,6 км муниципальных.

Благодаря усилению работы по безопасности дорожного движения в Якутии удалось снизить общее количество дорожно-транспортных происшествий, за 10 месяцев 2020 года этот показатель уменьшился на 12,7 процента. Также отмечается снижение на 17,9 процента количества ДТП по причине неудовлетворительного состояния улиц и дорог. Одним из результатов реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стало введение в эксплуатацию новой круглогодичной дороги «Кобяй».

Вместе с форумом проходит выставка, где представлены самые интересные отраслевые проекты, среди которых - интерактивный макет моста через реку Лену, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2020 16:53 (UTC+9)
Комментарии: 3
Волк 20.11.2020 17:12

Хорошо бы Ленский мост ПОСТРОИТЬ !!!...только не надо болтать, что мост " двинет" экономику Якутии....под енту " болтовню" никто и рубля не даст на строительство....


Сахабын 20.11.2020 18:09

Айсен про мост говорит, да сам добился в этом вопросе многое, но зачем в правительстве столько варягов, которые у у себя и в Москве оставленные не у дел!!! Да компромат не из лучших, просто так тоже не будут писать, на каждого чиновника есть компромат, из них половина все равно соответствует на 30-50% а у этих прямо на 80-90% соответствует чуть ли к бандитизму, наркомании, коррупции, взяточничестве, воровстве, повышении полномочий ну чего только нет, а мы их подбираем, подбираем, ил тумэн одобрямс, одобрямс, ну нет уже никакого патриотизма, хоть чуточку своего мнения!!! Теперь этот мост, да там сотни млдрды будут крутиться, и тут как тут снова варяг с Иркутска с приставкой не верил даже а с мамашей прокуроршей !!!! Тут и простому понятно, урвать и ещё раз урвать пришли!!! Да потом имени Вас, Айсен не будет ни каким боком, будут говорить под рукодстаом предсе правит РС я Тарасенко и отвечающий Бердников будут названы героями , да ещё получат за заслуги перед отечеством ордена, за то , что урезанные деньги попадут в карманы кремля !!!! Вот , потом скажете, да кто то предупреждал об этом, и вспомните !!!!


Нате вам 20.11.2020 20:53

Что-то я сомневаюсь, что построили какие-то новые дороги. Старые подсыпали и асфальтом тоненько закатали местами, это да. Сам нынче три раза прокатился по ФАД Лена, улучшения есть, особенно если с 1996 сравнивать, когда я впервые проехался.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ