Захвативший в заложники детей мужчина сдался полиции
Сын олигарха получил от королевы титул барона Сибирского
Якутск вышел в финал конкурса «Столица Тотального диктанта»
В Якутске собирают матпомощь для пострадавших от пожара
В Якутске за счет федеральных средств построят ряд школ

ИА SakhaNews. Энергетики Усть-Майского сетевого участка Эльдиканского РЭС Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» восстановили электроснабжение жителей поселка Усть-Мая Усть-Майского улуса, прерванное в результате ДТП с повреждением опоры воздушной линии электропередачи.

19 ноября в 22:25 в результате наезда автотранспортного средства на опору номер 5 воздушной линии 6 кВ Л-Фидер-1 без электроснабжения остались жители села Петропавловск и части поселка Усть-Мая. В 22:50 электроснабжение жителей, запитанных с линии Л-Фидер-3, восстановлено оперативным переключением. Три котельные посёлка, попавшие под ограничение, функционировали на резервных источниках питания.

В настоящий момент электроснабжение жителей восстановлено в полном объеме по постоянной схеме. По данному факту составлен акт и передан отделение ГИБДД МВД России по Усть-Майскому району, сообщает пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго».

Энергетики в очередной раз напоминают, что запрещены любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также нанести экологический ущерб и стать причиной возникновение пожаров. Любые противоправные действия, осуществляемые на территории охранной зоны энергообъектов, влекут за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2020 17:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ