1 декабря – срок уплаты имущественных налогов
Малый бизнес оставят в покое до конца следующего года
ИНК приглашает строительные компании к участию в тендерах
Успеть до Нового года: АЭБ отменяет пени
Легкие пациентов c COVID поражает еще и грибковая инфекция

ИА SakhaNews. Прокурор в ходе прений сторон в Подольском городском суде попросил приговорить экс-главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна к 20 годам колонии строгого режима и оштрафовать его на 50 млн рублей, сообщила 20 ноября супруга бывшего чиновника Юлия Шестун, передает РИА Новости.

Ранее по искам Генпрокуратуры у Шестуна и соответчиков судами изъяты объекты недвижимости, машины, речной транспорт и многое другое на сумму порядка 11 млрд рублей. По мнению ГП РФ, все эти активы Шестун вывел из фондов госсобственности или приобрел на полученные преступным путем средства, что привело к его существенному обогащению.

Шестуну вменяется получение особо крупной взятки, такого же размера мошенничество и легализация денег, а также незаконное участие в предпринимательской деятельности. Экс-чиновник вину не признает и считает, что уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района.

По версии следствия, Шестун в 2003-2018 годах через доверенных лиц создал 47 фирм, которым раздавал земельные участки вне конкурсных процедур и предоставлял бюджетные кредиты по минимальной ставке.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.11.2020 21:53 (UTC+9)
Комментарии: 3
Неважно, какая причина 20.11.2020 22:26

Деньги скопил нечестным трудом- отдай государству.А после этого можно лидером и в тюрьме быть, если уж так нравится быть первым. Не я же со своей пенсии буду пополнять казну!


Кроме бюджетных кредитов 21.11.2020 07:39

Еще через Фонды поддержки предпринимателей раздают безвозвратные субсидии в виде грантов .


Декабрист 22.11.2020 09:05

С этим Шестуном не все так ясно, в деле есть и " подводные камни". Хотя, сидя тут на диване, трудно судить о том, что происходит к примеру, в том же Подмосковье.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ