Легкие пациентов c COVID поражает еще и грибковая инфекция
Малый бизнес оставят в покое до конца следующего года
ИНК приглашает строительные компании к участию в тендерах
Успеть до Нового года: АЭБ отменяет пени
Пригород Якутска был без электричества из-за автолихача

ИА SakhaNews. «Крылья надежды» – так называется проект, который реализуется в Кобяйском районе Якутии на средства президентского гранта, выигранного первичной профорганизацией центральной районной больницы. Среди организаторов обучения также районное управление культуры, сообщает «Кобяйский вестник-Дабаан».

«Объединив знания, опыт и желание помочь населению, мы решили организовать обучение волонтёров для помощи медицинским работникам», – пояснила председатель организации Алёна Павлова.

Она также сообщила, что приобретены расходные материалы, ноутбук и принтер, сделан заказ на фирменные футболки волонтёров-медиков, листовки и брошюры.

По её словам, основная часть волонтёров-медиков состоит из студентов медколледжа.

«Активисты профсоюза Кобяйской ЦРБ тоже вступили в их ряды, кроме того, они работают в «красной зоне». Волонтёры находятся в первых рядах в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Благодаря проекту мы сможем им обеспечить некоторую безопасность, оснастим СИЗами. Впереди ещё предстоит проделать огромную работу. Призываю молодёжь улуса присоединиться к волонтёрскому движению», – сказала Алёна.

По данным на 20 ноября, в Якутии было зарегистрировано 220 новых случаев заболевания COVID/вирусоносительства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2020 09:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ