Легкие пациентов c COVID поражает еще и грибковая инфекция
Малый бизнес оставят в покое до конца следующего года
ИНК приглашает строительные компании к участию в тендерах
Успеть до Нового года: АЭБ отменяет пени
Пригород Якутска был без электричества из-за автолихача

ИА SakhaNews. Здание МОКУ «Специальная коррекционная общеобразовательная школа номер четыре» в Якутске не отвечает нормам безопасности, к такому выводу пришла в результате проверки прокуратура города. В связи этим в суд направлено заявление обязать Окружную администрацию и управление образования обеспечить безопасные условия для учащихся, а также принять меры по обеспечению их обучения в здании, отвечающим требованиям действующего законодательства (путём строительства, приобретения иного здания или другим способом в соответствии с компетенцией). Об этом сообщили в прокуратуре республики.

В ходе прокурорской проверки, проведённой совместно с представителями Окружной администрации, было осмотрено техническое состояние здания школы, истребована техническая документация, опрошены должностные лица, родители детей и т.д. Деревянное школьное здание, напомним, было построено в 1970 году.

Прокуратура также возбудила в отношении ответственных лиц административные производства по ч.1 ст.20.4 (Нарушение требований пожарной безопасности), ч.1 ст.6.7 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей). В адрес Окружной администрации Якутска и школы внесены представления об устранении нарушений закона. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры республики.

Ранее сообщалось, что особую опасность в школе номе четыре представляет падающая с потолков штукатурка. Капремонт проводился в 2017 году, но здание устарело морально и физически. Проект и экспертиза строительства нового здания по улице Пирогова уже есть.

Фото из архива.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2020 11:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ