Легкие пациентов c COVID поражает еще и грибковая инфекция
Малый бизнес оставят в покое до конца следующего года
В самом «варганном» регионе мира сегодня День хомуса
Успеть до Нового года: АЭБ отменяет пени
Пригород Якутска был без электричества из-за автолихача

ИА SakhaNews. Истинное число заразившихся коронавирусом россиян может в десять раз превышать официальные данные статистики, заявил главный врач медицинского центра «Лидер медицины» Евгений Тимаков, сообщает ТАСС.

По его словам, это связано с большим числом невыявленных случаев. Граждане не обращаются к врачам и не сдают тест на коронавирус, так как переносят SARS-CoV-2 бессимптомно или имеют легкую форму заболевания. При этом Тимаков указал на опасность самолечения. Россияне, которые не советуются с доктором, могут усугубить свое состояние.

«Часть из них с осложнениями уже на 10-й день попадает в больницу. Так и происходят случаи госпитализации в тяжелом состоянии, когда люди занимаются самолечением и поздно обращаются к специалистам», — пояснил эксперт.

Такая ситуация с невыявленными носителями вируса наблюдается во всем мире.

«Не новость, что сейчас почти нет человека, который однозначно сказал бы, что рядом с ним никто не болеет или не болел коронавирусной инфекцией. В подъезде, на работе, знакомые или родственники», — добавил Тимаков.

Ранее выяснилось, что около 80 процентов россиян не вызывают врача при первых симптомах респираторного заболевания и самостоятельно выписывают себе лекарства или лечатся народными средствами. Каждый четвертый пьет витамины, чуть меньше заразившихся бесконтрольно принимают антибиотики, а 14 процентов выбирают иммуномодуляторы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.11.2020 22:41 (UTC+9)
Комментарии: 4
Выходит,нам дают 21.11.2020 23:10

фальшивую информацию о заболевших ковид 19.


Но 22.11.2020 00:05
это давно уже всем ясно,что цифрами играют,плюс к тому о чем заявил врач,не всем переболевшим ставят вирус, ставят пневмонию хотя симптомы те же и увеличилось количество тестируемых ,тесты тоже вызывают сомнения ,сами же говорят если он провалился хоть засуйте в носоглотки тест,уже не покажет,я не врач но нам всегда твердили ,что только анализы крови покажут реальную картину.всего что творится в организме.Насчет тестов Илон Маск уже все сказал,как на него ребята накинулись за его эксперимент.

12345 22.11.2020 19:51

Ну это и ежу понятно, ведь многие переносят бессимптомно или с слабо выраженными симптомами, и их выявляют при обследовании контактных. Ничего страшного в этом нет, это нормально. Только богатый Китай может себе позволить протестировать всё население, нам до них далеко.


бывшая якутянка 23.11.2020 03:32

Да никто не выявляет никаких контактов и не делает анализов. Даже в одной семье.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ