В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Вопросы о строительстве Республиканской клинической инфекционной больницы и о предоставлении субсидий системообразующим предприятиям Якутии были обсуждены на встрече главы республики Айсена Николаева с министром экономического развития РФ Максимом Решетниковым.

Николаев подчеркнул необходимость включения в Федеральную адресную инвестиционную программу пункта о финансировании строительства инфекционной больницы в Якутске, чтобы его можно было бы начать в 2021 году. Напомним, сейчас отделения для инфекционных больных базируются в двух учреждениях – Детской инфекционной клинической больнице и Республиканской клинической больнице.

Кроме того, особое место на встрече было уделено вопросу поддержки системообразующих предприятий республики – ГУП «ЖКХ РС(Я)» и ПАО «Ленское объединенное речное пароходство».

Максим Решетников отметил, что все свои усилия и мероприятия регион должен сосредоточить на достижении национальных целей развития, особое внимание уделяя основной задаче – росту благосостояния жителей Якутии.

«Мы смогли обсудить важные вопросы формирования бюджета региона, поддержки ЖКХ и основных системообразующих предприятий. Не обошли вниманием вопрос строительства Ленского моста, который напрямую влияет на развитие всей экономики Якутии. Главное сейчас, даже в тех непростых условиях, в которых находится регион в связи с коронавирусом, сохранять темп позитивных изменений», – отметил по итогам встречи Айсен Николаев.

В 2020 году в Якутии в рамках национальных проектов ведутся работы по строительству и реконструкции 36 объектов (48 региональным подпроектам).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2020 11:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ