В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. По предостережению прокуратуры Мегино-Кангаласского района работнику и его ребенку оплачен проезд к месту отдыха в отпуск, сообщила старший помощник прокурора Якутии по взаимодействию со СМИ Марианна Рожина.

Установлено, что заявитель в период очередного ежегодного отпуска выезжала к месту отдыха совместно со своим несовершеннолетним ребенком, по приезду предоставила работодателю заявление о выплате стоимости проездных билетов в отпуск ей и ее ребенку. Вместе с тем, руководителем учреждения женщине предложено переписать заявление на оплату проезда только на себя в целях экономии бюджетных средств.

Данное требование работодателя является незаконным, противоречит требованиям Трудового кодекса Российской Федерации, а также положениям коллективного договора, согласно которому работники учреждения и неработающие члены их семей имеют один раз в два года право на оплату проезда к месту отдыха и обратно.

Прокуратура района объявила директору учреждения предостережение о недопустимости нарушений закона. В результате вмешательства прокуратуры работнику выплачены денежные средства с учетом проезда несовершеннолетнего члена семьи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.11.2020 18:50 (UTC+9)
Комментарии: 1
юг РС (Я) 24.11.2020 07:15

правильно, нечего умничать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ