На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
Замена портретов Путина на Навального - это экстремизм?

ИА SakhaNews. На территории поселка Октябрьский Свердловской области сотрудники полиции пресекли деятельность цеха по производству антисептика под названием «Антисептс», которым в Якутии отравились десять человек, восемь из которых погибли, сообщает ГУ МВД РФ по области.

Представители МВД изъяли приготовленную для реализации готовую продукцию объемом 5 740 литров антисептика, а также 3 000 литров изопропилового спирта, 12 000 литров растворителя, большое количество этикеток и пустой тары для обеззараживающего средства.

Конфискованные образцы жидкости сыщики направили в Роспотребнадзор для проведения экспертизы. Исследование показало, что в антисептике обнаружен метанол в количестве 63 процентов, что является недопустимым. Средство для обработки рук представляет угрозу для жизни и здоровья людей. Производил опасный продукт индивидуальный предприниматель, житель Екатеринбурга 1976 года рождения, ранее не судимый. Свою деятельность он осуществлял с апреля 2020 года.

В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2020 00:11 (UTC+9)
Комментарии: 7
Судя по всему использовался не метанол , а изопропиловый спирт 24.11.2020 01:04

Изопропиловый спирт тоже токсичен, но его почему-то используют например в спиртовых салфетках для инъекций,


Не токсичен 24.11.2020 04:39
В развитых странах изопропанол широко используется в товарах личной гигиены и в медицине благодаря своей относительно низкой токсичности. Летальный исход от отравления изопропанолом происходит крайне редко. Смертельные отравления изопропанолом, в сравнении с отравлениями от этилового спирта, случаются реже, так как человек впадает в алкогольный транс гораздо раньше, чем сможет самостоятельно принять смертельную дозу изопропанола, если только не выпил единовременно от 500 мл. Изопропиловый спирт используется в качестве заменителя этилового спирта в медицине (в последнее время очень активно, так как не уступает по антисептической активности этанолу), в косметике, парфюмерии, бытовой химии, жидкостей для автомобилей (стеклоомывающих в основном, а также антифризов), медицинских целях, в средствах для очистки стёкол, оргтехники и как растворитель органических веществ промышленности.

Доходный бизнес с апреля 24.11.2020 02:30

Предприниматель на антисептике миллионы заработал.


Ветеран. 24.11.2020 17:48

Я не понимаю смысла этой дискуссии,начавшейся после смерти семи взрослых людей после распития этой жидкости изначальнобывшей


Ветеран 24.11.2020 18:00

ядовитой,со всеми предупредительными надписями.Ну выпили его,пошли на риск и,скорее всего,пили его и раньше.Но в этот раз содержание метанола было больше и им не повезло...Своими действиями вы ччто хотите?Хотите сделать этот очиститель безопасным что ли для питья???Всей России будут кранты!


Опять25! 24.11.2020 18:55

На наклейке было написано 70%спирта.Вот так наживаются.Или преднамеренно.Закупить дремучий смесь всего ядовитого разливать и наклеит ярлык фальш.


Как наживаются? 24.11.2020 20:27
Подробнее расскажи.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ