На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
Замена портретов Путина на Навального - это экстремизм?

ИА SakhaNews. Спасатели Якутского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра филиала ФГКУ «ДВРПСО МЧС России» провели плановые учения по спускам с вертолета с высоты 30–20 метров. Тренировка прошла пригороде Якутска.

Согласно замыслу тренировки, сотрудники чрезвычайного ведомства отработали спуски на ограниченную площадку и эвакуацию пострадавшего. В мероприятии был задействован борт Ми-8 Якутского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Об этом ИА SakhaNews сообщил старший инспектор пресс-службы ГУ МЧС по РС(Я) Майдар Сапкеев.

За день до практических тренировок десантники прошли теоретический тест на знание требований безопасности при проведении спусков, только после сдачи зачетов спасатели получили допуск к практической части.

По правилам, в начале тренировки руководитель проверяет снаряжение спасателей и спусковые устройства, после чего начинается спуск. Перед выходом спасателя из вертолета выпускающий повторно проверяет закрепление спускового устройства к верёвке и после разрешения командира воздушного судна дает команду на спуск.

Во время десантирования выпускающий контролирует спуск спасателя, постоянно поддерживая с ним визуальный контакт, а также связь с пилотами для корректировки воздушного судна в воздухе. Как правило, первым выходит наиболее опытный десантник, который в дальнейшем выполняет роль страхующего.

«По результатам тренировки действия личного состава оцениваю на оценку «хорошо». Стоит отметить, что в процессе выявляются все недочёты, на которые стоит обратить внимание. Для этого мы и проводим подобные мероприятия, – рассказал Роман Лысенко, спасатель первого класса парашютно-десантного подразделения Якутского Арктического комплексного аварийно-спасательного центра филиала ФГКУ «ДВРПСО МЧС России».

Всего в рамках учений было проведено 10 подъёмов воздушного судна, при которых спасателями совершено 60 спусков.

Нередко спасателям приходится высаживаться в труднодоступные районы для поисково-спасательных работ. Благодаря таким тренировкам спасатели совершенствуют навыки и в реальной ситуации более чётко и быстро осуществляют беспарашютное десантирование, отметил Сапкеев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2020 11:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ