На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
Замена портретов Путина на Навального - это экстремизм?

ИА SakhaNews. Сегодня председатель Байкальского банка ПАО «Сбербанк» Александр Абрамкин на встрече с главой Якутии Айсеном Николаевым представил проект «Виртуальный оператор для медицинских организаций».

Виртуальная платформа разработана с применением роботизированных сервисов для обработки и маршрутизации входящих звонков с использованием технологий распознавания речи. Внедрение проекта имеет цель существенно разгрузить и ускорить работу операторов, автоматизировать работу колл-центров в учреждениях здравоохранения.

Министр здравоохранения республики Елена Борисова отметила, что этот проект уже обсуждался с представителями Сбербанка. Сервис «Виртуальный оператор» сможет охватить все медицинские организации Якутска, а также центральные районные больницы крупных городов республики.

По словам Александра Абрамкина, для пробного тестирования и практического знакомства с возможностями «Виртуального оператора» Сбербанк готов предоставить региону на три месяца доступ к данной экспериментальной модели искусственного интеллекта: «За это время региональная система здравоохранения для себя определит - есть ли в Якутии необходимость во внедрении такого проекта», - сказал он.

Айсен Николаев подтвердил, что представленный сервис интересен для региональной системы здравоохранения и поручил правительству республики и профильному министерству изучить данный вопрос, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

На встрече также были обсуждены возможности финансирования и рефинансирования проектов государственно-частного партнерства, реализуемых на территории региона в сфере образования, жилищно-коммунального хозяйства, экологии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2020 20:34 (UTC+9)
Комментарии: 1
Пётр 27.11.2020 10:02

Здравохранение таким образом скоро будет подконтрольно


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ