Повышена грузоподъёмность зимника «Якутск-Нижний Бестях»
Якутские спасатели помогли в беде водителю из Приморья
В ГУП ЖКХ организована вакцинация от COVID-19
На руднике АЛРОСА в Якутии прошла эвакуация людей
Японцы готовы вложиться в якутский уголь

ИА SakhaNews. В Якутске планируют построить целый ряд школ, а также пристроев к имеющимся. Об этом сообщили на на встрече депутатов Якутской городской Думы с исполняющим обязанности главы Якутска Евгением Григорьевым.

В проект бюджета вошла проектно-сметная документация на пристройки двух школ - 26-й и 29-й. В правительстве Якутии составлен предварительный список школ, которые будут строиться до 2024 года с участием ВЭБ.РФ за счет федеральных средств. В него вошли школы в Хатассах, Табаге, микрорайоне «Северный», Мархе, Тулагино.

Заместитель главы Якутска по финансам Георгий Гаврильев сообщил, что исполнение бюджета текущего года улучшается. Евгений Григорьев отметил, что в 2021 году будет снижение доходов, а дефицит бюджета порядка пяти процентов, сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

Среди вопросов депутатов были следующие. По улице Губина капремонт дороги был принят, а ограждения воткнуты в пустые дырки и не заделаны асфальто-бетоном. Не очищаются от снега недавно построенные тротуары. Главы управ назначаются без обсуждения с депутатами и населением, хотя раньше было совместное решение. Вопрос объединения трех центральных округов идет без участия населения и депутатов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2020 21:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ