На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
Замена портретов Путина на Навального - это экстремизм?

ИА SakhaNews. По городской свалке очень много слов и очень мало дела. Уже два года говорим об этом, но не можем принять четкий алгоритм действий. Среди главных задач, требующих безотлагательного решения, - утилизация твердых коммунальных отходов в Якутске, заявил на совещании с членами регионального кабинета министров проверил ход исполнения своих стратегических указов глава Якутии Айсен Николаев.

По его словам, необходимо в ближайшие годы – закрыть старую свалку, выделить новую с современными методами по сортировке и начать строительство мусоросортировочного комплекса по концессии.

Кроме того, Николаев потребовал обратить особое внимание повышению производительности труда и занятости населения, в том числе трудоустройству якутян в промышленные предприятия.

«Сегодня в Якутии наблюдается огромная нехватка рабочих сил. Промышленные предприятия готовы трудоустроить местных жителей, но проблема в том, что таких кадров у нас нет. На том же Эльгинском месторождении через три-четыре года понадобится порядка 15 000 постоянно работающих людей. Акционеры готовы трудоустроить всех их из числа местного населения, но где эти люди? Кадры нужно готовить уже сейчас, в противном случае они будут вынуждены привлекать работников из других регионов», – подчеркнул глава.

Вопрос подготовки кадров на промышленные специальности Николаев поручил учесть и при исполнении указа о направлениях развития образования, по итогам которого Якутия должна войти в число 15 лучших субъектов России по качеству образования. Немаловажным он назвал повышение уровня среднего образования – по оценке Рособрнадзора среднее образование в республике находится на 37-м месте по всей стране, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

«Это объективная оценка. У нас далеко не самое худшее и не самое лучшее среднее образование. Есть отдельные школы, которые входят в ТОП-100 по России, это блестящие школы. Но нельзя забывать и о том, что в некоторых образовательных учреждениях выпускники до сих пор сдают ЕГЭ на девять-десять баллов. Это недопустимо. Поэтому нам нужно повысить средний показатель, а не гнаться за престижем», - считает Айсен Сергеевич.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.11.2020 23:49 (UTC+9)
Комментарии: 2
Skeptik 25.11.2020 08:36

"Необходимо", "в ближайшие годы"... триндеть - не мешки ворочать. Ты спроси у директора свалки: "Друг, два года как тарифы на вывоз ТКО поднялись, а ты по старинке работаешь, куда направлены средства от увеличения прибыли за счет увеличения тарифа?"


Инородец 25.11.2020 11:17

А кто привлёк этих ЭКОсетей? Забыли?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ