В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский, покинувший Россию на фоне уголовного скандала, продолжает избавляться от оставшегося в стране имущества. В очереди на продажу находятся найденные у него гостиницы в Подмосковье и Башкирии, которые зарегистрированы на номинальных владельцев, сообщает ПАСМИ со ссылкой на издание «Русская пресса».

Дубровский при помощи разных полулегальных схем выводит свои активы из страны. Ему приписывают преднамеренное банкротство компаний, махинации с недвижимостью и банальное «кидалово».

В Подмосковье семье экс-губернатора принадлежит отель под названием «Мыс отдыха Надежда», который контролируется через ЗАО «ВИСТА», а в Башкирии у Дубровского имеется трехзвездочная гостиница «Золотая Юрта». По данным «РусПресс», сейчас Дубровский через своего бывшего водителя Александра Пичугина, который является директором связанного с челябинским экс-губернатором ООО «Галерея дизайна», пытается оспорить судебный запрет на совершение регистрационных действий с отелем в Башкирии.

«Согласно выписке, отель числится на ОАО «ПО Монтажник» (принадлежит семье Дубровского), которое на миллиарды обворовало областной бюджет при строительстве Конгресс-холла и попало под уголовное дело. Теперь хитроумными схемами экс-губернатор пытается вывести свое имущество, якобы продав этот отель через ипотеку своей дочери Анне Дубровской«, — говорится в телеграм-канале «РусПресс».

Осенью 2019 года против Дубровского возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при распределении дорожных контрактов, а ущерб от его действий оценили в 20 млрд рублей. Однако вскоре дело против Дубровского закрыли. Сам он пересидел весь скандал за границей, предположительно, скрываясь в Швейцарии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2020 03:38 (UTC+9)
Комментарии: 2
Как 25.11.2020 04:07

Все просто в криминальной России.


555555 25.11.2020 10:25

Из 20 млрд. то можно поделиться! И дело закрыли, и дали смыться. ЛУКОМОРЬЕ!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ