В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Семья президента Татарстана Рустама Минниханова зарабатывает миллионы на госзакупках медицинских изделий. Этим бизнесом занимается сестра супруги главы республики и ее дочери. Принадлежащие им компании постоянно получали «жирные» контракты от государства, говорится в расследовании штаба Алексея Навального в Казани.

Главную роль в «простой схеме» могут играть Венера Гафарова (сестра супруги президента республики Гульсины Миннихановой), ее дочь Зухра Гафарова (совладелица бизнеса матери) и Лейла Акберова, которая работает нотариусом и чей муж Олег Акберов руководит «Таттехмедфармом».

В начале 2010-х годов Венера Гафарова и ее дочери создали компанию «Фарм-Френд», которая получила лишь три тендера на несколько миллионов рублей и закрылась. Единственным заказчиком был «Таттехмедфарм», что сторонники Навального считают «сговором». Среди получателей закупок «Таттехмедфарма» обнаружились четыре компании, которые заключали контракты больше остальных — суммарно на 1,6 млрд рублей.

Цены при этом якобы завышались. Учредительницу этих фирм активисты связывают с Миннихановыми — она возглавляет компанию, владеющую некоторыми семейными объектами недвижимости.

В сентябре ФБК(признан иноагентом) заявил, что обнаружил у семьи Минниханова недвижимость на 3,5 млрд рублей, в том числе развлекательный центр и усадьбу с вертолетной площадкой на воде.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2020 04:12 (UTC+9)
Комментарии: 4
степан 25.11.2020 04:41

Что-то глава Татарстана замелькал в неприглядом свете...


хоту 25.11.2020 09:10

складывается впечатление, что навальный проект кремля, так как как был супербогатым, тем и остался, хотя вроде давно забросил бизнесом заниматься. интересное в основном находит так сказать у возможных конструктивных оппозиционеров нынешней власти, подготавливает население к возможным действиям со стороны силовых структур по отношению типа сильных мира сего, при этом, заметьте, против самого что-то нет, с окружения, так сказать...


Декабрист 25.11.2020 09:29

Действительно, с одной стороны вряд ли руководство Татарстана кристально честное. Таковых в нынешней России "днем с огнем" надо искать. С другой стороны, этот Навальный (и его фонд) довольно подозрительное явление. Непокорное руководство Татарстана, к примеру, видимо мозолит глаза кое- кому наверху.


Винокуров 25.11.2020 12:11

ну прямо, как критика регионалов, так сразу , мол,это рука Москвы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ