В Якутске в ДТП пострадал маленький ребёнок
МВД напоминает об ответственности за незаконные акции
В Якутске ударят небывалые морозы
В Кузбассе при обрушении шахты погибли три человека
На всех переправах ФАД Вилюй - грузоподъемность до 40 тонн

ИА SakhaNews. Меры противодействия коронавирусной инфекции в ряде поселений арктической части Якутии в новогодние праздники будут максимально мягкими, так как случаев заражения в них не выявлено. Первые праздничные мероприятия в республике начнутся 1 декабря, сообщил глава Якутии Айсен Николаев в рамках круглого стола в режиме онлайн в ТАСС.

"Праздник, безусловно, состоится. Уже 1 декабря мы запускаем фестиваль "Зима начинается с Якутии", первые новогодние елки в стране зажгутся именно у нас. А в целом будем действовать взвешенно и аккуратно", - сказал Николаев.

По его словам, в арктической части республики есть немало поселений, где случаев коронавируса вообще не зафиксировано, там меры противодействия инфекции будут наиболее мягкими. В крупных населенных пунктах, по его словам, будет сделано все необходимое для того, чтобы люди смогли отметить Новый год и интересно провести время каникул.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2020 04:48 (UTC+9)
Комментарии: 2
Бырпах 25.11.2020 07:30

Во первых зима начинается с Чукотки, а во вторых по Северу сейчас обострение короны, никакого смягчения там нет.


хоту 25.11.2020 08:51

холоднее у нас, это факт, там охотское море. Занижение, точнее стагнация и постепенный спад скорее всего обусловлено тем, что в последнее время, приблизительно почти неделю тут непогода, значит не летают самолеты с якутска, а из-за теплой погоды на местах, не установился автозимник, нет интенсивного передвижения между райцентром и поселениями. в некоторых селах действует жесткий карантин, который неукоснительно соблюдается.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ