«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В российских школах возобновятся очные занятия
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Сотрудники правоохранительных органов объявили в международный розыск бывшего начальника службы заказчика министерства строительства Хабаровского края из-за нарушений при строительстве дамб, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Ему заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), ч.1.1 ст.293 УК РФ ("Халатность"). По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи установили, что служба заказчика заключила с фирмой госконтракт на строительство дамбы, защищающей от подтопления территорию Южного округа Хабаровска. Подрядчик работы выполнял с нарушениями, отставал от графика, имел дебиторскую задолженность. Несмотря на это, руководство службы оплатило фирме выполненные работы, чем причинило ущерб краевому бюджету.

По долгосрочному плану комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре с 2017 года велось строительство детского больничного комплекса. В июне 2019 года подрядчик приостановил выполнение работ на объекте. По версии следствия, начальник КГКУ "Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края" недобросовестно исполнил свои должностные обязанности, а именно не принял мер по консервации объекта незавершенного строительства.

Из-за допущенной халатности со стороны обвиняемого часть ранее выполненных работ на строительном объекте в результате воздействия осадков пришла в негодность, тем самым был причинен ущерб бюджету Хабаровского края в особо крупном размере.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2020 19:23 (UTC+9)
Комментарии: 4
Ихтамнет 25.11.2020 20:57

Мотивы надуманы, по таким каждого заказчика нужно сажать. Дамбу защитную строить надо было. В полицаи идут не от большого ума.


Да, как то странно 26.11.2020 04:46

Подрядчик имел дебиторскую задрлженность, и из за этого ему и дальше платить не не надо?

Вот так и банкротят строительные компании заказчики, не делающие платить без отката


Просто человек 26.11.2020 05:08

Работал на строительстве дороги ,так же обонкротили предприятие .800 человек потеряли работу.А них все хорошо.ЕР вперёд.Сила Сибири ура!


Как 26.11.2020 12:27

всегда,сперва отпустят,потом ищут,а руководство подрядчика еще не ищут,на лицо сговор.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ