«Аномальные холода»: в Якутии ожидают 56 градусов мороза
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В российских школах возобновятся очные занятия
Если вы сейчас сейчас на автодорогах "Вилюй" и "Колыма"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев предложил провести в Якутске в 2023 году всемирный мерзлотный саммит с учетом председательства РФ в Арктическом совете в ходе международного форума "Дни Арктики и Антарктики в Москве", передает ТАСС.

"Очевидная угроза для жизнедеятельности и сохранности коренных малочисленных народов Севера - и это на самом деле не только их, всех касается в Арктике - это, конечно, проблемы, связанные с изменением климата. Разрушение почв из-за таяния вечной мерзлоты становится одной из самых масштабных угроз. У меня есть предложение в связи с этим - в рамках председательства нашей страны в Арктическом совете провести в 2023 году в городе Якутске всемирный мерзлотный саммит. Мы в следующем году III Северный форум по устойчивому развитию хотим провести с темой изменения климата и вечной мерзлоты", - сказал Николаев.

Второй Северный форум по устойчивому развитию прошел в конце сентября в Якутске с участием порядка 400 экспертов из 10 стран. Основной темой форума в 2020 году стали возможности развития транспортной инфраструктуры северных территорий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2020 20:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ