Центробанк введёт в обращение золотую инвестиционную монету
Яркий пример патриота однажды выбранной профессии
В Сургуте заместителя главы города ищут... по объявлению
В квартиру Навального в Москве нагрянули с обыском
По итогам протестов возбуждено более 20 уголовных дел

ИА SakhaNews. Член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил запретить продажу алкоголя в первые дни нового года — 1 и 2 января, сообщает RT. Гендиректор Клуба профессионалов алкогольного рынка Максим Черниговский считает, что такая инициатива может привести к обратному эффекту – увеличению числа отравлений.

В своём обращении Хамзаев отметил, что новогодние праздники часто оборачиваются всплеском алкогольных отравлений и ростом числа обращений в скорую. При этом, как напомнил общественник, региональные системы здравоохранения в 2020 году и так испытывают повышенную нагрузку из-за распространения COVID-19.

Как рассказал радио "Спутник" Черниговский, избыточные ограничения розничного оборота легальной алкогольной продукции стимулируют рост продаж поддельного алкоголя и это стимулирует рост отравлений и смертельных случаев.

"У нас, с одной стороны, очень жесткое законодательство, которое касается розничной продажи алкогольной продукции, а с другой, большой оборот нелегального алкоголя. Росалкогольрегулирование утверждает, что до 30 процентов в сегменте крепкого алкоголя – это именно нелегальный оборот. То есть в России жесткость законодательства нивелируется необязательностью его исполнения. Нужно сначала повысить культуру исполнения уже существующих законов и только после этого вводить какие-то дополнительные ограничения. Иначе мы будем просто пожар тушить бензином", - считает эксперт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.11.2020 23:10 (UTC+9)
Комментарии: 8
Прохожий 26.11.2020 00:53

Два раза в России объявляли «сухой закон» и каждый раз за этим следовали ужасные потрясения. Исчезла Российская империя. Исчез Советский Союз.

Авторы видать хотят попробовать в третий раз? Но по всем поверьям и сказкам это будет Последний! Далее что будет даже предсказатели не скажут. Дальше просто некуда.


Данные 26.11.2020 11:44
Органы не работают потому везде метанол контрафакта.Люди сходять с ум а криминал сразу травяться.Все привозиться пропускается колоннами цистернами.Травять людей а сами верные не пьющие и не курящие.Вот с этим надо боротся.А не по факту очухаться и изымать три конистра.

Согласен 26.11.2020 03:55

С Черниговским ,такая мера действительно приведет к употреблению подделкой и динатуратам,это еще больше приведет к нагрузке на скорую,пример антисептика в Якутске ,все кто хочет уже заранее закупятся ,видно товарищ к стати ,наоборот лобирует интересы продавцов ,таким образом толкая на закупку заранее ,а почему не предложил до Нового года,а именно 1 и 2.То еще на днях не забыли предложение торговой палаты повысит акцизы,именно с 1 января.Не мытьем так катаньем ,это называется.


Хозяин жизни 26.11.2020 21:24
Алкобарон.Как скажут так будет.Все на старте впихивать самопал на новый год.А эти рады нажраться все счастливы.Русская рулетка.Еще большой вопрос кто останется.

05 25 26.11.2020 06:00

Выпороть и проверить на связь с нелегальных алкоголем, а в идеале вообще оштрафовать так, чтобы внуки лишний раз не думали такой дичи.


Запрет опохмеляться приведёт к увеличению смертности одних 26.11.2020 09:14

а вторые , наслушавшись деятелей типа Хамзаева , и набравшие на всякий случай лишних бутылок , которые придётся выпить (не пропадать же добру) будут обивать потом пороги больниц с просьбами вылечить посаженную печень.


Алдан 26.11.2020 09:46
Этого деятеля самого нужно отправить на экспертизу, голову проверить. Сколько уже можно запрещать, штрафовать, репрессировать? Дайте народу достойную работу с достойными заработками, и не по вахтам мотаться, а по месту жительства. Терпение народа не безграничное и не резиновое.

ЯКУТ 26.11.2020 10:20

Система учёта алкоголя действует. Введите волевым решением гос монополию на производство и торговлю спиртным и всё!! Бюджет пополнится и народ цел будет! Но алкогольные короли и их покровители никогда не дадут этого сделать!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ