Центробанк введёт в обращение золотую инвестиционную монету
Яркий пример патриота однажды выбранной профессии
В Сургуте заместителя главы города ищут... по объявлению
В квартиру Навального в Москве нагрянули с обыском
По итогам протестов возбуждено более 20 уголовных дел

ИА SakhaNews. Следователи задержали главу одного из отделов Шереметьевской таможни по обвинению в получении взятки в размере более 800 000 рублей, сообщается на сайте московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

«Задержан начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля номер 2 Авиационного таможенного поста Шереметьевской таможни», — уточняется в сообщении.

По данным следователей, в период с июня 2019 года по сентябрь 2020 года он получил от гендиректора коммерческой организации более 820 000 рублей за способствование в ускоренном таможенном оформлении грузов. При этом деньги передавались через посредников. По данному факту было возбуждено дело по п.«в» ч.5 ст.290 УК России (получение взятки в крупном размере). Следствие намерено попросить суд арестовать задержанного.

В октябре Пресненский суд Москвы арестовал заместителя начальника Московской таможни, начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Сергея Цуканова. Он обвиняется в получении крупной взятки. По данным источника ТАСС, его задержали при получении 500 000 рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.11.2020 01:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ