В Якутии женщине удалось сумкой отбиться от бродячих собак
В Якутии произошло землетрясение магнитудой 5,0
Доходы России от экспорта нефти рухнули
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Аспирант МГУ получил шесть лет колонии за поджог офиса ЕР

ИА SakhaNews. В Республиканском детском доме-интернате для умственно отсталых детей в посёлке Серебряный Бор в Нерюнгринском районе у нескольких детей зафиксированы повышенная температура и имеются признаки ОРВИ. Заболевших поместили в обсерватор.

«Ситуация в ГБУ РС(Я) «Республиканский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» в посёлке Серебряный Бор находится на полном контроле. На данный момент приняты все требуемые меры реагирования. Дети, у которых зафиксирована температура и имеются признаки ОРВИ, изолированы в обсерваторе, им оказывается медицинская помощь. Заболевание протекает в лёгкой форме. Дети находятся под постоянным наблюдением двух врачей педиатров», – сообщил директор Сергей Фурсенко.

В стационарном учреждении социального обслуживания проводятся все требуемые санитарно-эпидемиологические мероприятия, проведена дезинфекция заданий, имеется необходимый запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты.

Проводится необходимая работа по недопущению распространения коронавирусной инфекции в соответствии с действующим регламентом, организована работа по мониторингу ситуации совместно с представителями органов здравоохранения и Управления Роспотребнадзора.

«Ситуация не перестает быть напряжённой в течение почти восьми месяцев. Как и прогнозировали федеральные эксперты со временем вирус проникнет и в закрытые учреждения. За это время успели подготовиться к этому сценарию событий, как в организационном, так и методическом, и нормативно-правовом планах, – сказала министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова. – Несмотря на изоляцию и обязательное предсменное тестирование работников и другие антиковидные меры полностью исключить проникновение вируса не удаётся. Сейчас главное - обеспечить медицинское наблюдение и маршрутизацию, если появляются заболевшие среди проживающих и сотрудников. Там, где были случаи заноса инфекции есть положительная динамика, люди выздоравливают. Все наши коллективы срабатывают оперативно».

Для оказания дополнительной практической помощи при Минтруде РС(Я) сформирована мобильная бригада.

С начала апреля Республиканский детский дом-интернат для умственно отсталых детей работает в закрытом круглосуточном режиме работы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2020 15:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ