В Якутии женщине удалось сумкой отбиться от бродячих собак
В Карачаево-Черкессии лавина накрыла горнолыжную трассу
Доходы России от экспорта нефти рухнули
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Аспирант МГУ получил шесть лет колонии за поджог офиса ЕР

ИА SakhaNews. В Якутии пенсионер, надеясь заработать, перевёл мошенникам более двухсот тысяч, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

62-летнему жителю Алданского района поступил звонок от неизвестной девушки, которая предложила ему прибыльную работу в интернете в инвестиционной компании. Согласившись на предложение, мужчина по указанию звонившей установил приложение «Skype».

Через пару дней ему перезвонил представитель инвестиционной компании, они продолжили разговор в приложении «Skype». Для открытия личного брокерского счёта потерпевший перевел 4 000 рублей, а также отправил 80 000 рублей для якобы пополнения счёта.

Лжеброкеры объяснили, что для вывода денег ему нужно оформить кредитную карту на сумму 140 000 рублей через «онлайн-банк», что пенсионер и сделал. Затем он перевел 139 000 рублей на счет, продиктованный «инвестиционным специалистом». После его снова попросили подать онлайн-заявку на кредит на сумму 200 000 рублей, но банк отказал ему в этом.

Тогда лжеброкер убедил пожилого мужчину пойти в офис банка, чтобы оформить кредит. Потерпевший выполнил указание, хоть в банке ему одобрили кредит только на 164 000 рублей. Когда «специалист» начал настаивать на обналичивании и переводе им этой суммы, мужчина понял, что общается с мошенниками. В общей сложности потерпевший перевел им 223 000 рублей. Он вложил свои сбережения, в том числе средства, полученные в кредит, но прибыли так и не получил.

Уважаемые граждане! Не доверяйте информации о быстром обогащении за короткий срок. Ни в коем случае не переводите свои сбережения незнакомым вам людям!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.11.2020 20:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ