В Якутии женщине удалось сумкой отбиться от бродячих собак
В Карачаево-Черкессии лавина накрыла горнолыжную трассу
Доходы России от экспорта нефти рухнули
Школьников Якутска переводят на дистанционку до 25 января
Аспирант МГУ получил шесть лет колонии за поджог офиса ЕР

ИА SakhaNews. Ледовая переправа Хатассы - Павловск может заработать в ближайшие дни, сообщает пресс-служба Управления автодорог РС(Я).

Основной фронт работ по устройству ледового автозимника близится к завершению. Движение по переправе могут открыть на следующей неделе.

Устройство автозимника через Лену ведется с двух сторон, на которых завершаются работы по подходам к переправе, пробивкой полос движения на фарватере реки с намораживанием льда мотопомпами и специальной установкой "Град".

Как отметил ведущий эксперт отдела эксплуатации ГКУ "Управтодор РС(Я)" Игорь Гарагуля, основной объем работ по обоим берегам фактически выполнен и перенесен на фарватер реки, где пока еще работает пешая бригада по пробивке торосов. Тем не менее, проезд автомобилей может быть обеспечен уже на следующей неделе с укреплением льда и последующим задействованием спецтехники на трассировке полос движения.

"Работы идут с отставанием от графика из-за погодных условий, но в скором времени движение для транспорта общей массой до 3 тонн постараемся открыть", - заявил главный инженер подрядной организации "Мехдорстрой" Станислав Евсеев.

Напомним, из-за теплой погоды сроки открытия ледового зимника Хатассы - Павловск были перенесены с 25 ноября на 7 декабря.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.11.2020 00:29 (UTC+9)
Комментарии: 1
Берега 28.11.2020 16:20

Опять все полезут в период карантина.Типа число больных уменьшилось в период ледоставаСм.только жизненноважные авто дальнобой продпитание народное хоз.А не шопоголики алконавты водятлы.На свою голову не придумайте лишние проблемы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ